25.10.2015 1:15

Суд ЕС запретил брать НДС за расчет биткоинами

Суд ЕС запретил брать НДС за расчет биткоинами

Операции с биткоинами в Европе не будут облагать НДС. Фото: pixabay.com

Суд Евросоюза (ЕС) принял решение о том, что транзакции, связанные с обменом денежных средств, номинированных в «традиционных валютах», на биткоины и обратно, не должны облагаться НДС.
Дело о биткоинах было рассмотрено Европейским судом по запросу Высшего административного суда Швеции, в который ранее поступил иск от шведской налоговой службы, требовавшей признать законность обложения операций с биткоинами НДС.
Напомним, сентябре 2015 года комиссия США по торговле товарными фьючерсами официально признала биткоины и другие виртуальные валюты «биржевыми товарами».

Bitcoin — самая популярная из всех существующих криптовалют («cryptocurrency», что означает тип электронных денег, основанных на криптографии), пишет coinside.ru. Биткоины появилась в 2009 году и автором системы считается Сатоси Накамото, настоящая личность которого неизвестна.
Основой системы биткоин является клиент с открытым кодом, позволяющий любому желающему стать участником пиринговой сети (обмен файлами напрямую между компьютерами пользователей, как передача фильма через торренты).

Где купить ручку для двери? Автомобильная рация: общие характеристики Самые лучшие и красивые вышиванки Быстрые кредиты под залог недвижимости Недостаток тромбоцитов в крови

Лента новостей