24.10.2015 15:15

В Турции из воды достали захлебнувшегося сирийского мальчика

В Турции из воды достали захлебнувшегося сирийского мальчика

Мигранты рискуют жизнью, чтобы попасть в Европу. Фото: AFP

Турецкие моряки в открытом море спасли полуторагодовалого ребенка. Лодка затонула в тот момент, когда его семья плыла вместе с другими беженцами из Сирии.

Мальчик был в спасательном жилете, но захлебнулся. Вернуть его к жизни удалось с большим трудом.

Стало известно, что около 30 беженцев плыли в Грецию. После кораблекрушения они провели в воде не менее пяти часов. В результате два человека погибли, пятнадцать числятся пропавшими без вести.
Напомним, в начале сентября в соцсетях и СМИ широко разошлась фотография погибшего мальчика-беженца, тело которого выбросило на турецкий берег после очередного кораблекрушения.
В этом году страны Евросоюза столкнулись с острейшим со времен Второй мировой войны кризисом, связанным с массовым наплывом нелегалов из стран ближнего Востока и Северной Африки, охваченных военными конфликтами.

Сотни тысяч переселенцев пытаются добраться до самых благополучных стран Евросоюза – Германии и Австрии – и получить там статус беженца.

На этой неделе власти Венгрии начали строить заградительные сооружения на границе с Сербией, а Хорватия закрыла пограничные переходы.

Прозрачность и открытость закупок Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Робот экспресс кредитов Амарти – мир женской трикотажной одежды

Лента новостей