23.10.2015 13:00

Путин раскрыл неизвестные ранее детали внезапного визита Асада в Москву

Путин раскрыл неизвестные ранее детали внезапного визита Асада в Москву

Башар Асад и Владимир Путин. Фото: AFP

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время Международного дискуссионного клуба Валдай приподнял завесу тайны над внезапным визитом сирийского президента Башара Асада в Москву.
В частности, отвечая на вопросы участников форума, Путин рассказал, что обсуждал с Асадом возможность военной поддержки Россией той части сирийской оппозиции, которая готова воевать с террористами Исламского государства президент РФ уточнил, что Асад согласился с такой возможностью.
«Я его спросил, как вы отнесетесь к тому, если мы найдем сейчас в Сирии даже вооруженную оппозицию, но готовую противостоять и реально воевать с террористами, с ИГИЛ? Как вы отнесетесь к тому, если мы поддержим их усилия в борьбе с терроризмом так же, как поддерживаем сирийскую армию?» – продолжил он.
Асад якобы поддержал предложение Путина, и, по словам последнего, Москва начала работать над его переводом в практическую плоскость.
Напомним, ранее Путин, объясняя причины военного вмешательства РФ в конфликт в Сирии, сравнил военную операцию российской армии в этой стране с уличной дракой, а также выступил с критикой США, предъявив Вашингтону обновленный список внешнеполитических претензий Москвы.
Как сообщалось, во вторник, 20 октября, сирийский президент Башар Асад провел переговоры с российским президентом Владимиром Путиным во время неожиданного и необъявленного ранее визита в Москву.

Автомобильная рация: общие характеристики Срочный перевод всех необходимых документов и услуги синхронного перевода Приобретение навыков работы в Excel Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Газетный бизнес под силу каждому

Лента новостей