22.10.2015 9:45

Единство Европейского союза рушиться – президент Эстонии

Единство Европейского союза рушиться – президент Эстонии

Тоомас Хендрик Ильвес. Фото: AFP

Строительство стен и заборов между странами Европейского союза, разрушает единство ЕС. Об этом заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, сообщает Delfi.
"Мы ежедневно все больше видим раскол Европы и либерального демократического порядка. Мы как в прямом, так и в переносном смысле строим новые стены, вместо того чтобы наслаждаться той свободой, которой когда-то в ходе борьбы добились европейские страны", – сказал Ильвес.
Он добавил, что публичную дискуссию на тему миграции нужно принимать в расчет и относиться к ней с полной серьезностью.
Ильвес отметил, что миграционный кризис предполагает солидарность европейских стран и значительный вклад в решение проблемы.
"Кризисы, с которыми сейчас столкнулись европейские страны, показывают сложности Евросоюза в том, чтобы быстро сотрудничать. Я не хочу этим сказать, что мы совсем не готовы к сотрудничеству", – сказал Ильвес, приведя в пример историческое единодушие ЕС при введении экономических санкций после аннексии Крыма и агрессии в восточной Украине.
По словам президента, НАТО в изменившейся ситуации с безопасностью должен, наряду с ведением диалога, заниматься сдерживанием. "У нас должна быть готовность немедленно реагировать и серьезный план сдерживания, который будет ясным посланием возможному агрессору", – сказал он.
Как известно, ряд европейских стран начали строить на границах стены, чтобы сдержать наплыв нелегальных мигрантов.

Таргетированная реклама в социальных сетях Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Правила работы с торговыми советниками Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников Получение разрешительной документации и согласование ее

Лента новостей