30.09.2015 0:45

Пять стран договорились работать вместе для наказания виновных в крушении самолета МН17 п

Пять стран договорились работать вместе для наказания виновных в крушении самолета МН17 п

"Боинг-777" был сбит. Фото: AFP

Об этом сообщила пресс-служба президента Петра Порошенко после того, как он провел в Нью-Йорке встречу с руководством Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии.
Согласно информации, главы делегаций государств-участников Совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которое состоялось 29 июля.
Участники Австралии, Нидерландов, Бельгии, Малайзии и Украины договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний".
Голландская сторона сообщила, что 15 октября состоится презентация результатов международного независимого расследования.
Ранее премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что он убежден в том, что пророссийские боевики сбили малайзийский лайнер 17 июля 2014 года над Донбассом умышленно.
В результате катастрофы погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов.
Позже главы МИД 5 стран призвали создать международный трибунал по MH17.
В то же время Россия выступила против этого и наложила вето во время рассмотрения этого вопроса на Совбезе ООН.

Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Качественное продвижение в LinkedIn Главные достопримечательности Москвы

Лента новостей