29.09.2015 10:00

США не примут предложение Путина по Сирии – мнение

США не примут предложение Путина по Сирии – мнение

Предложение Путина по Сирии не будет иметь успеха, считает эксперт. Фото: joinfo.ua

США не поддержат предложенное президентом РФ Владимиром Путиным создание международной антитеррористической коалиции против "Исламского государства", так как настаивают на свержении режима Башара Асада. Такое мнение высказал ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.
"На сегодняшний день, я думаю, мало шансов того, что призыв Путина о создании международной коалиции против ИГ увенчается успехом, ведь США занимают позицию одновременной борьбы с Асадом и ИГИЛ", — сказал Фененко.
Он добавил, что позиция Путина по Асаду идет вразрез со всей концепцией "арабской весны". "Если брать соседние страны, то страны залива — Саудовская Аравия и Кувейт — совсем не стремятся бороться с ИГИЛ, скорее даже наоборот. Турции, конечно, хотелось бы уничтожить и ИГИЛ, и курдов, на июльском саммите в Анталье НАТО отчетливо заявила о том, что не одобрит турецкую операцию против курдов", — отметил Фененко.
Ранее президент России Владимир Путин, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. В своей речи Путин также заверил, что

Разновидности международных грузоперевозок Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Флексопечать этикеток в Москве Покупка запчастей для скутеров Где покупать хорошие семена?

Лента новостей