24.09.2015 13:15

Экс-нардеп и журналист Андрей Шевченко стал послом Украины в Канаде

Экс-нардеп и журналист Андрей Шевченко стал послом Украины в Канаде

По словам президента, Шевченко успешный журналист и политики. Фото: zn.ua

Президент Украины Петр Порошенко назначил известного тележурналиста и политика Андрея Шевченко новым послом в Канаде. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента.
Во время встречи с новым послом президент подчеркнул стратегическую важность задач посла в стране, в которой, по выражению президента, "украинский фактор играет наибольшую роль за пределами нашего государства".
Порошенко пожелал Шевченко сделать все для укрепления и развития украинско-канадских отношений: "Уверен, что твой молодой энтузиазм, политический опыт и желание работать создадут мощный базис для дальнейшего эффективного роста наших отношений".
Глава государства отметил, что сегодняшние отношения Украины и Канады находятся на очень высоком уровне взаимного доверия и поддержки.
Президент также напомнил, что Канада была одной из первых стран, которая в условиях агрессии России "молниеносно" предоставила Украине военно-техническую помощь, и является одним из самых мощных адвокатов и надежным партнером Украины в мире.
Шевченко поблагодарил за доверие и заверил Порошенко в полном понимании ответственности своей новой миссии. Он также обозначил главные приоритеты в своей работе: политическая поддержка, которая будет гарантировать, что Канада и в дальнейшем будет оставаться лидером в международной коалиции в защиту Украины, военно-техническое сотрудничество и зона свободной торговли, которая требует наполнения реальными инвестиционными проектами.
В администрации президента Украины напомнили, что Шевченко – известный политик, журналист и общественный деятель. Народный депутат Верховной Рады 5-го, 6-го и 7-го созывов. Активный участник Революции Достоинства. Один из основателей "5 канала". Обладатель премий "Телетриумф" и Press Freedom Award ("Репортеры без границ").
Временным поверенным Украины в Канаде с ноября 2014 года и по настоящее время был Марк Шевченко, который заменил посла Вадима Пристайко, перешедшего в МИД на пост замминистра.

Видеослот Крейзи Манки: в тропики за выигрышами! Ликвидация засоров труб и канализации в Самаре В казино Вулкан играть на деньги - значит побеждать! Дизайнерские зеркала в интерьере: модные приемы Пять лучших игр для Xbox One

Лента новостей