16.09.2015 21:00

Бывший переводчик бен Ладена нашел подругу на сайте знакомств

Бывший переводчик бен Ладена нашел подругу на сайте знакомств

Мухаммад Рахим аз-Афгани. Фото: thehindu.com

Заключенный в американскую тюрьму в Гуантанамо (Куба) Мухаммад Рахим аз-Афгани, известный как переводчик и доверенное лицо бывшего лидера террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена, решил найти себе подругу на сайте знакомств Match.com. Он завел личную страницу и отметил в статусе, что "пребывает не на свободе, но готов пообщаться". Об этом сообщает The Daily Mirror.

Как пишет издание, с этого аккаунта, который аз-Афгани помогал вести его адвокат Карлос Уорнер, ежедневно велась переписка с женщиной (имя и место жительства не уточняются). Подробности общения стали известны из рукописных писем, которые заключенный отправлял своему защитнику с просьбой переслать их избраннице в электронном виде.

Аз-Афгани и его подруга вели переписку на злободневные темы, обсуждая новости политики, интернета и поп-культуры.

Как сообщает The Daily Mirror со ссылкой на Match.com, в настоящее время аккаунт заключенного заблокирован.

Мухаммад Рахим аз-Афгани был взят в плен американскими военными в марте 2008 года. Как заявил тогда журналистам официальный представитель Пентагона Брайан Уитман, в 2001-м аз-Афгани помог бен Ладену укрыться от американских военных в районе Тора-Бора в Афганистане.

По данным Вашингтона, бен Ладен был ликвидирован 2 мая 2011 года в результате спецоперации, проведенной США в Пакистане.

Почему выгодно инвестировать в Форекс Как самостоятельно добраться из Бангкока в Паттайю Игры от онлайн казино Вулкан 24 - вулкан24онлайн.com Обучение за границей для украинцев Запчасти для доильного аппарата

Лента новостей