13.09.2015 20:30

Демонстранты в Молдове призвали к всеобщей забастовке

Демонстранты в Молдове призвали к всеобщей забастовке

В Кишиневе возобновились протесты. Фото: Point.md

Участники массовой антиправительственной акции протеста в центре столицы Молдовы Кишинева приняли сегодня резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке, сообщает РБК-Украина со ссылкой на молдовское издание Jurnal.MD.
"Документ принят с учетом пожеланий представителей всех социальных сегментов, которые присоединились к платформе" (платформа DA -"Демократия – дома" – Ред.), – заявил глава созданного неделю назад совета великого Национального собрания Андрей Нестазе.
По его словам, отказ властей встретиться с протестующими подтверждает неспособность государства обеспечить людям достойную жизнь.
Как сообщалось ранее, в центре Кишинева возобновился антиправительственный митинг. Платформа DA -"Демократия – дома" объединяет несколько общественных организаций, политологов, общественных деятелей, которые разделяют разные политические взгляды. Среди них есть и сторонники объединения Молдовы с Румынией.
В мае и июне DA провела массовые митинги в центре Кишинева. Тогда протестующие требовали борьбы с коррупцией и отставки правительства.

Проекторы Sharp - обзор популярных моделей Отдохните как следует на итальянских пляжах Юридическая помощь в оформлении документов Kometa.Bar - лучший пивной бар в Москве Покупка запчастей для скутеров

Лента новостей