12.09.2015 14:30

США не снимут санкции с РФ, пока Крым не станет украинским – Нуланд

США не снимут санкции с РФ, пока Крым не станет украинским – Нуланд

Виктория Нуланд. Фото: AFP

США будут продолжать санкции против России и готовы отменить их только при условии выполнения минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время Ялтинской Европейской Стратегии в Киеве.

По словам Нуланд, поддержка США будет продолжаться, если Украина будет продолжать свой путь на пути реформ.

"Санкции будут оставаться, пока Минские соглашения не будут выполнены полностью, тогда мы сможем отменить некоторые санкции. Но если нарушения будут продолжаться, больше ограничений будет введено, и мы будем призывать к этому и наших европейских партнеров", – отметила Нуланд.

Она подчеркнула, что Крым должен быть в составе Украины.

"Что касается Крыма, то санкции будут продолжаться, пока Крым не вернется в состав Украины. Мы продолжим и нашу помощь в отношении политики безопасности, чтобы Украина могла защищать свои территории", – подчеркнула помощник госсекретаря США.
Напомним, в Крыму прошел "референдум", который не признает ни украинская власть, ни государства ЕС, ни США. Москва считает "референдум" легитимным. Верховный Совет АРК признал, что на "референдуме" 96,77% жителей Крыма поддержали присоединение полуострова к России.

Скачать приложение Вулкан на Андроид Сумка для мужчин Сервис уличных веб камер в Новосибирске Каталог организаций в Армении – сайт spr Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей