06.09.2015 13:15

Экс-депутат Марков намерен судиться с украинским бюро Интерпола

Экс-депутат Марков намерен судиться с украинским бюро Интерпола

Игорь Марков. Фото: od.vgorode.ua

Экс-депутат Верховной Рады Игорь Марков, задержанный в Италии по линии Интерпола, намерен судиться с украинским бюро организации, сообщает ТАСС.
"Украина должна предоставить какие-то документы, на основании которых меня арестовали. Но, я так понимаю, что документов у них просто нет. Я сейчас обратился в суд на действия украинского Интерпола. Это серьезная международная организация, которая создана для борьбы с преступностью, а не для сведения политических счетов Украины. Я думаю, эта история будет иметь продолжение", – сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
В минувшую субботу Марков был отпущен из итальянской тюрьмы. Ранее его адвокат Энрико Скопези заявлял ТАСС, что защита обратилась с ходатайством о переводе Маркова из тюрьмы Сан-Ремо под домашний арест до момента завершения процесса о рассмотрении запроса Киева о его экстрадиции.
По словам адвоката, это длительная процедура, которая может занять несколько месяцев. При этом Марков не сможет покинуть Италию до решения суда о его экстрадиции.
Как сообщалось ранее, бывшего народного депутата Игоря Маркова освободили из итальянской тюрьмы, где он находился с 12 августа.
Об этом изданию ТАЙМЕР сообщили в пресс-службе нардепа.
Марков будет жить в одном из итальянских отелей, пока итальянские власти будут рассматривать вопрос о том, можно ли его экстрадировать в Украину.
Напомним, 12 августа МВД сообщило о задержании сотрудниками Интерпола бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.
14 августа итальянский суд избрал для Маркова меру пресечения в виде содержания под стражей.
Приморский районный суд Одессы 13 августа вынес заочное решение об аресте Маркова.

Где выгодно осуществить обменную операцию в Черновцах Как ходят поезда Москва-Киев Играть в автоматы бесплатно или на реальные деньги в казино "Вулкан 777" 3D печать ювелирных украшений КУДИ: современный метод определения состояния мочевого пузыря

Лента новостей