Запуск ракеты "Союз" с космодрома Куру отменен в четвертый раз

Запуск ракеты "Союз" с космодрома Куру отменен в четвертый раз
Запуск ракеты "Союз" с космодрома Куру отменен в четвертый раз, фото esa.int


Запуск российской ракеты-носителя "Союз-СТ" с космодрома Куру во Французской Гвиане отложен в четвертый раз. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства (ЕКА).
Старт ракеты со спутником Sentinel-1B перенесен из-за обнаруженной неполадки. Новая дата запуска будет объявлена позднее.
В свою очередь, Стефан Исраэль, глава компании Arianespace, обслуживающей запуски с космодрома Куру, сообщил в Twitter, что неполадка выявлена в инерциальном измерительном блоке "Союза". "Ведется работа на предмет подтверждения запуска на завтра", — добавил Исраэль.
Изначально запуск "Союза" был запланирован на 12 апреля, затем его перенесли на 22 апреля. С тех порт старт дважды откладывался на сутки из-за неблагоприятных метеоусловий в районе космодрома, отмечает ТАСС.
Союз-СТ" должен вывести на орбиту спутник ЕКА Sentinel-1B в рамках программы Copernicus. Аппарат предназначен для мониторинга состояния океанов, включая сбор информации о разливах нефти, морских ледниках, а также наблюдения за морскими транспортными зонами.
Предыдущий, 13-й по счету, старт ракеты "Союз-СТ" с космодрома Куру состоялся 17 декабря 2015 года. Носитель вывел на на околоземную орбиту пару спутников европейской навигационной системы Galileo.