Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент


Всех производителей электроинструмента можно разделить на три большие категории:

мировые бренды, представленные компаниями США (BLACK & DECKER, DEWALT, OMAX,MILWAUKEE), Германии (AEG, BOSCH, METABO, KRESS, FESTUL, Solo) и Японии (HITACHI, MAKITA,PANASONIC);
разнообразные китайские производители, наиболее распространенные и профессиональные из которых – KNG DA, GUANG TUO MOULD, TAFUN, CATRUM, CHENGXIANG и т.д.
немногочисленные оставшиеся отечественные производители – Ижевский Механический завод (ТМBaikal), «Интерскол», ОАО Пермская Научно-Производственная Приборостроительная Компания, Конаковский Завод Механизированного Инструмента, Кировское ОАО ЭМЗС «ЛЕПСЕ», Саратовский Электротехнический завод. ООО «Завод электропил «Инкар-Парма».

Китайские производители столь многочисленны и столь сложно поддаются проверке, что покупать такое оборудование достаточно рискованно. Рекомендовать пользование таким инструментом можно только в случае, если у вас есть надежный специалист для проверки качества непосредственно на заводе-изготовителе и обязательно со знанием китайского языка, для проверки сертификатов, составленных на китайском.

Продукция российского производства немногочисленна, сосредоточенна в небольших сегментах рынка и может быть отнесена к профессиональной только с некоторой долей лукавства.

Рассмотрим более подробно характеристики крупнейших мировых производителей профессионального электроинструмента.

Профессиональный электроинструмент создан для выполнения определенного набора функций, для которых он предназначен. Здесь производители делают акцент не на универсальность, а как раз наоборот – специфичность и высокое качество исполнения заложенных возможностей. Поэтому предлагаемые покупателю каталоги большие по объему и дают широкий выбор по функционалу и уровню цены.

В последние пять-семь лет на рынке профессионального электроинструмента лидируют всего несколько мировых брендов.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

MAKITA – японский производитель электроинструмента и расходников с собственными производственными мощностями в Японии, Европе, Китае и других странах. Высокий уровень качества и надежности при умеренных ценах обеспечивает компании уверенное лидерство на большинстве мировых рынков. На российский рынок поставляется едва ли половина производимого ассортимента.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

BOSCH – торговая марка, которая, по сути, не нуждается в представлении. Большой выбор всевозможного электроинструмента, плюс всевозможные расходники. Все высочайшего уровня качества, отменной надежности и, увы, не вполне умеренных цен. Сборка инструмента происходит в Европе или Китае. Также есть сборочные мощности в России (г. Энгельс).

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

DEWALT – американское качество и инновационные технологические решения, плюс полный набор расходников, плюс узнаваемость по черно-желтым цветам бренда для усложнения работы китайским «подделочникам». Единственный минус – высокая для нашего потребителя цена.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

METABO – немецкий бренд, стабильно высокое качество, безотказность в работе, обеспеченность расходниками. Оборудование высокой мощности, широчайшая ассортиментная линейка. Высокие, но не запредельные цены.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

KRESS – снова немецкий производитель. Профессиональный инструмент уровня компании Бош. Проблемы с дистрибуцией могут создать некоторые затруднения с обеспечением расходниками.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

MILWAUKEE – американский бренд. А значит – очень качественный, удобный в эксплуатации и не реально дорогой для нашего рынка. Предлагает много специфических моделей инструмента, которые больше не предлагает никто. Поэтому, если у вас есть специфические потребности, обусловленные вашей профессиональной деятельностью, можете познакомиться с их предложением поближе.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

HITACHI – японская модель. Известный на нашем рынке бренд, который предлагается по заманчивой цене, но, в последнее время, не подтверждает ее качеством. Выбирая эти модели, будьте готовы к неприятным сюрпризам и общению с гарантийными мастерскими по ремонту, которые не всегда смогут помочь из-за специфических технических решений, заложенных конструкторами в инструмент.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

BLACK & DECKER – когда-то очень приличный американский инструмент, теперь собираемый в Китае, что очень сказалось на качестве. На сегодня уже не советуем. Хороший функционал и обалденный внешний вид не подкрепленные качеством – это не тот вариант, который привлечет профессионала.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

AEG – немецкий производитель, о котором рынок «подзабыл», но которого стоит вспомнить. Перенос сборочных мощностей в Китай не повлиял на традиционное немецкое качество, однако сделал более привлекательным по цене. Теперь инструмент из бытового синего перекрасился в профессиональный оранжевый. Чем привлекателен – практически не ломается. Обратите внимание на бренд RYOBI – это по сути упрощенный AEG, с которым входит в одну промышленную группу TTI. Чуть менее функционален и существенно более бюджетен. Для экономного варианта может стать просто находкой.

Опрос. Лучший профессиональный электроинструмент

Не самый популярный на сегодня бренд на мировом рынке HILTI (Австрия-Китай) проигрывает лидерам по качеству, но дает всем фору в качестве и обеспеченности расходникам, а также всех видах сервиса. Все другие производители менее известны на рынке и требуют более тщательного изучения в случае, если вы решили приобрести их продукцию.

Опишите в комментариях ваш опыт работы с профессиональным оборудованием.





comments powered by HyperComments