09.10.2018 23:48

Путин поделился секретом своей работоспособности

Путин поделился секретом своей работоспособности

Осмотрев производственные площадки, глава государства пообедал в компании аграриев. Принесли классический для тружеников полей обед - салат из свежих помидоров и огурцов, борщ, котлету с пюре, компот из яблок и шарлотку. Одна из работниц хозяйства поинтересовалась у Владимира Путина, как он при таком плотном графике умудряется находить время для того, чтобы обедать с ними.
- Я ж что приехал? Пообедать! – пошутил российский лидер.
Владимир Путин добавил, что общение с такими людьми придает ему дополнительные силы. - Когда смотришь на то, что происходит, всегда берутся дополнительные силы. Когда видишь людей, у которых получается, которые дело делают и с результатом таким хорошим. Это и наш тоже результат, поэтому это всегда такой хороший впрыск энергии, - объяснил Владимир Путин.
Глава государства поинтересовался, что выращивают на территории «Рассвета», помимо яблок. Путин поделился секретом своей работоспособности Оказалось, что зерно и кукурузу. В текущем году, правда, часть урожая аграрии потеряли из-за засухи.
Также российского лидера поздравили с прошедшим днем рождения и подарили ему саженцы яблок. Аграрии пояснили, что специально выбрали сорт, который должен хорошо прижиться в условиях суровой московской зимы. В свою очередь, Владимир Путин попросил передать ему ещё и яблок – он намерен подарить их президенту Египта, который прибудет в Сочи 17 октября. Недостаток всего нескольких часов сна увеличивает риск аварии в два раза, говорят европейские ученые. Чтобы выявить недостаточное количество сна они разработали тест, который наглядно покажет, сколько времени человек бодрствует без перерыва на сон. Все дело в уровне специальных биомаркеров крови, указывающих на острое недосыпание.
Для разработки теста были привлечены несколько десятков добровольцев, которые сдали кровь после одной бессонной ночи и недельного хронического недосыпания. Из крови выделяли матричную РНК (мРНК) — сравнительно короткие фрагменты, синтезированные с активных генов для производства белков, — чтобы среди них выделить характерные биомаркеры, способные указать на нехватку сна. Путин поделился секретом своей работоспособности Далее в дело вступила компьютерная программа, которая находила подходящие маркеры, говорящие о нехватке сна в организме.
Пока, проверить недостаток сна в условиях дорожных постов контролирующих органов невозможно, ввиду сложностей, связанных с забором крови. Однако авторы разработки уверены, что их детище найдет свое применение при проверке сотрудников транспортных компаний и авиаперевозчиков.
Ученые продолжают исследование и планируют улучшить технологию. Путин поделился секретом своей работоспособности Возможно, в ближайшем будущем, чтобы понять, сколько времени не спал человек за рулем, достаточно будет дыхнуть в «трубочку», аналогично тесту на алкогольное опьянение.

Источник

Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров Готовая детская комната от лучших производителей Игровые автоматы с Вулкан намного интереснее

Лента новостей