09.10.2018 21:48

Великая Отечественная война: обращение Сталина по радио

Великая Отечественная война: обращение Сталина по радио

Несмотря на то, что Великая Отечественная война была начата утром 22 июня 1941 года наступлением немецких войск, первое обращение к гражданам Советского Союза было сделано от лица министра иностранных дел Вячеслава Молотова. В связи с этим несколько дней среди народа распространялось мнение, что Сталин находился в тяжёлом состоянии духа. Однако данные из его окружения указывают, что лидер не спешил с обращением в связи с тем, что первые дни войны не позволяли высказать позицию о ней немедленно, для анализа ситуации потребовалось время.
Таким образом, первое обращение со дня начала войны было сделано лишь 3 июля. Оно было всеобъемлющим и содержало в себе, как короткую сводку об актуальной ситуации на действующих фронтах, так и значение некоторых аспектов, связанных с началом войны. В том числе Сталин указал на то, что подписание пакта о ненападении не являлось ошибочным, поскольку позволило стране просуществовать в мире на полтора года больше и получить дополнительное время на укрепление. Кроме того, одним из важных моментов обращения являлось указание на то, что данная война не должна считаться «обычной», так как в ней участвовали не только войска, но и народы, и идеологии.
Обращение Сталина к народу стало ключевым моментом в начале войны, поскольку именно оно позволило сформировать чёткую точку зрения на происходящие события. Люди поняли, что разразившаяся война ставит под угрозу существование страны и их самих, что значительно подняло дух сопротивления. Великая Отечественная война: обращение Сталина по радио Политик заметил, что не одобряет идею о наказании детей, но подчеркнул, что в некоторых случаях этого нельзя избежать. При этом Лукашенко назвал проблему домашнего насилия «дурью, взятой на Западе».
- Где-то кто-то брякнул — о противодействии насилию в семье. Это сейчас модная формулировка на Западе. У них скоро семей не будет: мужик на мужике женится или замуж выходит. Великая Отечественная война: обращение Сталина по радио Детей некому рожать, - сказал Лукашенко.
По мнению политика, «хороший ремень» бывает полезен для некоторых детей. В качестве примера он привел отношения в собственной семье. Лукашенко рассказал, что его старший сын Виктор время от времени бывал наказан, а средний, видя, как достается брату, «ровненько стоял рядом». Великая Отечественная война: обращение Сталина по радио Младшему сыну сейчас идет пятнадцатый год, и он наказан не был ни разу, поскольку никогда этого не заслуживал.
Вызвавший гнев президента законопроект был разработан сотрудниками Министерства внутренних дел. Комментируя инициативу, Лукашенко заявил, что подобными вопросами должны заниматься другие ведомства: общественные организации, правительство и представители органов власти на местах.
Кроме того, белорусский президент раскритиковал инициативу запретить продажу алкогольных напитков в ночное время. Он подчеркнул, что подобные ограничения обойдет любой желающий.
- У работников органов власти в районе, прокуроров, милиции не было проблем: они закупали и даже перепродавали. Нам это надо? – сказал Лукашенко.

Источник

Интернет – портал о самых важных событиях в мире Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Как переехать жить в Украину? Международные грузоперевозки Запчасти для вашего велосипеда

Лента новостей