09.10.2018 19:48

Какие органы человека уничтожает алкоголь

Какие органы человека уничтожает алкоголь

Итак, какие же органы нашего организма алкоголь разрушает в первую очередь. Первый удар на себя принимает ротовая полость и горло. Регулярное распитие приводит к риску развития онкологических заболеваний рта и горла.
Алкоголь не требует переваривания, но все равно повреждает желудок и раздражает пищеварительную систему. Самые «простые» заболевания, которые могут появиться у любителя спиртного - гастрит, кислотный рефлюкс и язвенная болезнь. Алкоголь поражает сердце и сосуды. Согласно статистике, почти 15% смертей по всему миру происходят в результате инфарктов и инсультов, возникших от алкогольной зависимости. Губительное воздействие начинается уже спустя 5-7 часов с момента употребления. Но больше всего страдает, конечно же, печень, которая принимает на себя весь основной удар, схожие повреждения получает поджелудочная железа и почки. Какие органы человека уничтожает алкоголь Алкоголь может полностью разрушить эти органы.
В конечном счете, повреждения доходят и до мозга. Алкоголь нарушает кровообращение, а также приводит к гибели клеток головного мозга. Интеллектуальные возможности человека снижаются, страдает нервная система и психика.
Чтобы оставаться здоровым необходимо строго ограничивать себя в употреблении алкоголя, или вовсе отказаться от него. Оптимизма в этой ситуации прибавляет то, что по данным все той же статистики, молодое поколение от 18 до 25 лет употребляет значительно меньше алкоголя, чем предыдущие поколения в таком же возрасте. Недостаток всего нескольких часов сна увеличивает риск аварии в два раза, говорят европейские ученые. Чтобы выявить недостаточное количество сна они разработали тест, который наглядно покажет, сколько времени человек бодрствует без перерыва на сон. Все дело в уровне специальных биомаркеров крови, указывающих на острое недосыпание.
Для разработки теста были привлечены несколько десятков добровольцев, которые сдали кровь после одной бессонной ночи и недельного хронического недосыпания. Из крови выделяли матричную РНК (мРНК) — сравнительно короткие фрагменты, синтезированные с активных генов для производства белков, — чтобы среди них выделить характерные биомаркеры, способные указать на нехватку сна. Какие органы человека уничтожает алкоголь Далее в дело вступила компьютерная программа, которая находила подходящие маркеры, говорящие о нехватке сна в организме.
Пока, проверить недостаток сна в условиях дорожных постов контролирующих органов невозможно, ввиду сложностей, связанных с забором крови. Однако авторы разработки уверены, что их детище найдет свое применение при проверке сотрудников транспортных компаний и авиаперевозчиков.
Ученые продолжают исследование и планируют улучшить технологию. Какие органы человека уничтожает алкоголь Возможно, в ближайшем будущем, чтобы понять, сколько времени не спал человек за рулем, достаточно будет дыхнуть в «трубочку», аналогично тесту на алкогольное опьянение.

Источник

Качественная защита глаз при работе за компьютером Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Солнцезащитные очки в Днепре Всегда ли камень гранат красный? Как правильно подобрать кольцо с гранатом? Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев

Лента новостей