27.09.2018 17:20

1815 год: создание Священного союза в Европе

1815 год: создание Священного союза в Европе

После успешного низвержения власти Наполеона Бонапарта и проведения Венского конгресса, в 1815 году на территории Европы воцарился мир, а государства признали справедливым установление своих новых территорий и суверенитетов. Тем не менее, европейские монархи понимали, что революционные настроения и движения на их основе так или иначе не исчезли, и могут стать угрозой, их как внутреннему государственному порядку, так и внешним отношениям с другими государствами.
На основе таких предположений российский император Александр I выступил инициатором создания новой общеевропейской «организации», целью которой и стало бы сохранение порядка в Старом Свете и поддержание мирных межгосударственных отношений. Однако сам Александр I видел в этом союзе и выгодные стороны, одной из которых было бы прославление своего имени и Российской империи, как «миротворца Европы», а другой стороной которой была более прагматичная цель сведения конфликтности на континенте к возможному минимуму.
Договор о союзе был подписан в конце сентября главами трёх государств: Александром I от Российской империи, Францем I от Австрийской империи и Фридрихом Вильгельмом III от Пруссии. Подписанный договор в то время считался ненадёжным в силу того, что морально-религиозные аспекты в нём получали верховенство над правовыми и политическими в тех областях, где они так или иначе пересекаются. Помимо этого, договор в определённом смысле более поощрял либерально-реакционные инициативы государств Европы, нежели чем противодействовал им. Самым важным упущением договора считается расплывчатая формулировка оказания помощи или подавления других государств, которая позволяла толковать этот раздел как угодно, чем некоторые монархи впоследствии и пользовались.
Со временем в Священный союз вошли все государства континентальной части Европы. 1815 год: создание Священного союза в Европе От участия в нём отказались лишь три государства: Великобритания, посчитавшая договор предельно невыгодным для себя, Османская империя, для которой установленные принципы договора были противоречивы, и Папская область под управлением Папы Римского.
. Недостаток всего нескольких часов сна увеличивает риск аварии в два раза, говорят европейские ученые. Чтобы выявить недостаточное количество сна они разработали тест, который наглядно покажет, сколько времени человек бодрствует без перерыва на сон. Все дело в уровне специальных биомаркеров крови, указывающих на острое недосыпание.
Для разработки теста были привлечены несколько десятков добровольцев, которые сдали кровь после одной бессонной ночи и недельного хронического недосыпания. Из крови выделяли матричную РНК (мРНК) — сравнительно короткие фрагменты, синтезированные с активных генов для производства белков, — чтобы среди них выделить характерные биомаркеры, способные указать на нехватку сна. 1815 год: создание Священного союза в Европе Далее в дело вступила компьютерная программа, которая находила подходящие маркеры, говорящие о нехватке сна в организме.
Пока, проверить недостаток сна в условиях дорожных постов контролирующих органов невозможно, ввиду сложностей, связанных с забором крови. Однако авторы разработки уверены, что их детище найдет свое применение при проверке сотрудников транспортных компаний и авиаперевозчиков.
Ученые продолжают исследование и планируют улучшить технологию. 1815 год: создание Священного союза в Европе Возможно, в ближайшем будущем, чтобы понять, сколько времени не спал человек за рулем, достаточно будет дыхнуть в «трубочку», аналогично тесту на алкогольное опьянение.

Источник

Выбираем акриловую ванну Погода в июне на острове Тенерифе Ортопедические матрасы Matraslux Автоинформатор — полезная функция Виртуальное казино с лучшим дизайном

Лента новостей