25.09.2018 20:41

Ученые создали роботов-медуз

Ученые создали роботов-медуз

Для начала ученые распечатали несколько пробных образцов на 3D-принтере, каждый со своими индивидуальными характеристиками. Различия были нужны для проверки воздействия подводной среды на механизмы и системы роботов. По словам главного разработчика, гибкие роботы могут проникать через узкие участки в рифах, и обладают большим потенциалом для исследования океанов и морей.
Основой для формы нового робота стала личинка медузы Aurelia aurita. Чтобы маневрировать, разработка ученых будет пользоваться гидравлическими сетями, в ней также имеются 2 насоса, которые беспрерывно накачивают все 8 щупалец. Вода набирается в специальные насосы, а затем выбрасывается обратно, тем самым происходит рывок, благодаря которому робот может передвигаться.
Благодаря силиконовым деталям робот-медуза способен проникать в отверстия уже своего собственного диаметра. Разработчики планируют в будущем оснастить свое творение сонаром и системой навигации. Исследование и мониторинг морских экосистем – это основная область применения робота-медузы, поэтому она изготовлена из материалов, которые не причинят вреда подводным обитателям. Ученые создали роботов-медуз Возможно, более «природные» формы появятся и у роботов в других областях исследования, считают ученые. Природа сама подсказывает максимально удобную форму для объекта в той или иной среде. Об этом Лукашенко сказал на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Государственного пограничного комитета страны Анатолием Лаппо. Политик подчеркнул, что границы необходимо закрыть не для обычных украинцев, а для бандитов, которые стремятся переправить оружие на территорию его страны.
- Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется, - объяснил Лукашенко. Ученые создали роботов-медуз В качестве примера спикер привел слова министра внутренних дел Белоруссии Игоря Шуневича. Тот сообщал о злоумышленнике, который стремился перевезти пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов. Лукашенко усомнился в «коллекционном» характере арсенала и подчеркнул, что оружие является боевым.
- Нужна там численность — нужна. Ученые создали роботов-медуз Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму, - сказал Лукашенко.
Напомним, что в конце прошлого года бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко заявил, что Киев обязан создать специальные диверсионные группы на территории Белоруссии. Основной целью деятельности данных подразделений должен был быть вывод соседней страны из зоны влияния России.

Источник

Варианты раскрутки группы ВКонтакте Фулфилмент — быстрая и недорогая доставка по стране Круглосуточное онлайн казино в вашем телефоне Свежие морепродукты Правила работы с торговыми советниками

Лента новостей