24.09.2018 18:30

Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов

Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов

Об этом Лукашенко сказал на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем Государственного пограничного комитета страны Анатолием Лаппо. Политик подчеркнул, что границы необходимо закрыть не для обычных украинцев, а для бандитов, которые стремятся переправить оружие на территорию его страны.
- Там, где надо, мы это сделаем. Мы приняли решение об укреплении границы с Украиной. Мы видим, сколько оттуда идет сегодня беды для Беларуси, и в том числе оружия переправляется, - объяснил Лукашенко. В качестве примера спикер привел слова министра внутренних дел Белоруссии Игоря Шуневича. Тот сообщал о злоумышленнике, который стремился перевезти пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок, десять тысяч патронов. Лукашенко усомнился в «коллекционном» характере арсенала и подчеркнул, что оружие является боевым.
- Нужна там численность — нужна. Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов Давайте посмотрим. Но не скопом — туда сотню, туда тысячу, а по одному человеку, куда надо. Без всяких начальников. Начальников должно быть по минимуму, - сказал Лукашенко.
Напомним, что в конце прошлого года бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мирошниченко заявил, что Киев обязан создать специальные диверсионные группы на территории Белоруссии. Основной целью деятельности данных подразделений должен был быть вывод соседней страны из зоны влияния России. Это связано с деятельностью патриархата на территории Украинской православной церкви.
Как подчеркнули российские священнослужители, данное решение можно сравнить с «разрывом дипломатических отношений» в светском мире. Представители московского патриархата также не намерены участвовать в епископских ассамблеях, богословских диалогах и всех структурах, где члены Константинопольского патриархата выступают председателями или сопредседателями. При этом верующим по-прежнему дозволено причащаться из одной чаши.
Члены Синода добавили, что политическая ситуация на Украине представляет опасность для всего мирового православия. Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов Русская православная церковь уже обратилась ко всем поместным учреждениям с просьбой инициировать братское всеправославное обсуждение сложившейся ситуации.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее заявлял, что представители Константинополя вторгаются в дела Русской православной церкви приблизительно так же, как в 20-е годы прошлого столетия. Он также опроверг информацию о том, что Церковь согласовывает с российскими властями каждое свое действие.
- Вот хотел бы сказать, что патриарх Кирилл сегодня свободен так, как никто никогда в Русской церкви не был свободен, - подчеркнул священнослужитель. Лукашенко решил спасти Белоруссию от украинских бандитов Патриарх добавил, что президент чаще всего положительно воспринимает информацию о действиях Церкви.

Источник

Праздник для детей Как безопасно приобрести имущество банков Роль спецодежды на современных предприятиях Информация о погоде в курортном городе Мармарис Верхнiй одяг для чоловiкiв

Лента новостей