21.09.2018 21:51

Врачи могут вылечить астму

Врачи могут вылечить астму

«Предвестников» астмы обнаружили специалисты Университета Ньюкасл (Австралия), по их словам, эти симптомы напрямую свидетельствуют о риске возникновения бронхиальной астмы в тяжелой форме. Всего было обнаружено десять таких симптомов, каждый из которых может стать причиной приступов астмы. Четыре из них поддаются лечению, что значительно снижает риск дальнейшего развития болезни.
Такие выводы удалось сделать благодаря исследованию, в котором приняли участие свыше 400 добровольцев, страдающих астмой в тяжелой форме. Также в экспериментах была задействована контрольная группа людей с более легкой формой заболевания. В течение двух лет, один раз в полгода, ученые фиксировали показатели здоровья обеих групп. Ученые отмечали остановки дыхания во время сна после громкого храпа, общий уровень удовлетворенности жизнью, потерю голоса и количество назначаемых ингаляционных препаратов вкупе с другими лекарственными средствами.
Как показало исследование, у больных астмой в легкой форме симптомы лечатся гораздо хуже. Однако их симптомы не сравнить с проявлениями болезни в тяжелой форме, одной из которых является частичная остановка дыхания, и избавиться от нее можно лишь с помощью лекарств. Врачи могут вылечить астму Свыше 300 миллионов человек по всему миру не могут выйти из дома без ингалятора, все из-за бронхиальной астмы. Наработки австралийских ученых могут быть взяты на вооружение врачами, чтобы облегчить жизнь больных этим серьезным недугом. Исследователи разделили мышей на две группы: одна не имела пищевых ограничений и могла кушать все круглосуточно, вторая сидела на диете и получала на 30% калорий меньше. Еще одна группа грызунов принимала пищу всего один раз в день, но по количеству калорий их порции приравнивались к подопытным из первой группы.
Как показало исследование, перерывы между приемами пищи положительно сказывались на здоровье грызунов. Специалисты из Национального института по проблемам старения в США проанализировали работу своих коллег. По их словам, увеличение промежутков голодания привело к улучшению общих показателей здоровья и жизнеспособности у самцов мышей. Врачи могут вылечить астму Специалисты предполагают, что голодание запускает в организме процессы самовосстановления, которые не функционируют при непрерывном потреблению пищи.
В науке считается, что метаболизм грызунов по своим свойствам очень схож с человеческим. Исходя из этого факта, можно сделать вывод, что результаты исследования могут быть актуальны для здоровья людей. Однако не стоит забывать, что человеческий организм уникален, и не имеет аналогов в природе, поэтому вопрос о том, как голодание влияет на людей, необходимо изучать отдельно. Врачи могут вылечить астму Ученые продолжат свои исследования, чтобы рассчитать время перерывов между приемами пищи для улучшения показателей здоровья человека.

Источник

Ремонт электрооборудования авто Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Компания по предоставлению IT Аутсорсинга Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Обучение за границей для украинцев

Лента новостей