16.09.2018 22:01

В Австрии появятся аккумуляторные поезда

В Австрии появятся аккумуляторные поезда

На сегодняшний день в Европе и, в частности, в Австрии на неэлектрифицированных участках дороги используют локомотивы на дизельной тяге. Такой транспорт серьезно загрязняет окружающую среду не только собственными и топливными выбросами, но и материалами, из которых сделан. Конечно, заинтересованные инженеры искали выход из этой ситуации. Так был разработан локомотив на аккумуляторных батареях
Сообщается, что новый поезд все равно выбрасывает в атмосферу углекислый газ, однако объем вредных выбросов по сравнению с дизельными локомотивами будет все же в два раза меньше (такую оценку дают эксперты с учетом неэкологичных станций, обеспечивающих электричеством железную дорогу).
По словам разработчиков, локомотив получил название Desiro ML Cityjet Eco. Как отмечают в Railway Gazette, первой сообщившей о новинке, в поезде применены литий-титанатные аккумуляторные батареи общей емкостью 528 киловатт-час, оснащенные двумя контроллерами цепей постоянного тока и специальной системой охлаждения.
Специалисты рассказали, что аккумуляторы поезда будут подзаряжаться с помощью пантографа, когда транспорт будет проезжать по электрифицированным участкам железных дорог. Скорость поезда во время поездки на батареях может достигать ста двадцати километров в час. Дополнительно сообщается, что новые поезда появятся на железных дорогах Австрии уже во второй половине следующего года, а испытания начнутся уже в этом году. В Австрии появятся аккумуляторные поезда Стоит отметить, что некоторые страны Европы уже давно озаботились улучшение экологической обстановки за счет снижения выбросов от железнодорожного транспорта. Так, в Нидерландах уже более года железные дороги полностью электрифицированы за счет ветряных электростанций. Это связано с деятельностью патриархата на территории Украинской православной церкви.
Как подчеркнули российские священнослужители, данное решение можно сравнить с «разрывом дипломатических отношений» в светском мире. Представители московского патриархата также не намерены участвовать в епископских ассамблеях, богословских диалогах и всех структурах, где члены Константинопольского патриархата выступают председателями или сопредседателями. При этом верующим по-прежнему дозволено причащаться из одной чаши.
Члены Синода добавили, что политическая ситуация на Украине представляет опасность для всего мирового православия. В Австрии появятся аккумуляторные поезда Русская православная церковь уже обратилась ко всем поместным учреждениям с просьбой инициировать братское всеправославное обсуждение сложившейся ситуации.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее заявлял, что представители Константинополя вторгаются в дела Русской православной церкви приблизительно так же, как в 20-е годы прошлого столетия. Он также опроверг информацию о том, что Церковь согласовывает с российскими властями каждое свое действие.
- Вот хотел бы сказать, что патриарх Кирилл сегодня свободен так, как никто никогда в Русской церкви не был свободен, - подчеркнул священнослужитель. В Австрии появятся аккумуляторные поезда Патриарх добавил, что президент чаще всего положительно воспринимает информацию о действиях Церкви.

Источник

Допустимый вес багажа в самолете Элитный корм для ваших питомцев Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Мультфильмы онлайн на «nanokino.net» Видеокамеры покажут вам всю Анапу

Лента новостей