07.09.2018 15:20

Ученые назвали простой способ спастись от инсульта

Ученые назвали простой способ спастись от инсульта

Науке уже было известно, что аполипотпротеин A-IV (ApoA-IV) - белок плазмы крови, чье содержание в организме увеличивается после приема пищи, - способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В своем новом исследовании ученые доказали, что ApoA-IV является фактором, подавляющим активность тромбоцитов, именно они играют большую роль в развитии любых болезней сердца и сосудов.
Кроме того специалисты установили, что этот белок может блокировать работу другого белка (интегрин αIIbβ3), который влияет на работу тромбоцитов. В процессе агрегации последних происходят процессы, способствующие свертыванию крови, что в свою очередь провоцирует закупорку сосудов. ApoA-IV соединяются с интегрином и не позволяют ему прикрепиться к фибриногену - белку-«винтику», который связывает интегрины разных клеток друг с другом. А значит закупорка сосудов будет происходить значительно реже.
Помимо всего прочего, указанный белок начинает свое благотворное действие сразу после попадания в организм с пищей. Он проявляет свою наибольшую активность ночью, и практически бездействует по утрам. Ученые связывают это с тем, что большинство сердечных приступов у людей происходят в первые часы после пробуждения. Ученые назвали простой способ спастись от инсульта
Исследования канадцев в очередной раз доказывают простую истину – мы то, что мы едим. Не стоит ждать здоровья и при этом обедать в ресторанах быстрого питания. Многие еще до наступления осенних холодов начинают готовиться к болям в суставах, для таких людей осень прочно ассоциируется со словом боль. Причина в том, что циклон (причина холодов) - это область пониженного атмосферного давления. А сустав закрыт герметично капсулой - суставной сумкой. И если атмосферное давление падает, то по закону физики внутри сумки оно растет. Суставная капсула начинает растягиваться. Ученые назвали простой способ спастись от инсульта При этом, она пронизана большим количеством болевых рецепторов, что и делает сустав столь чувствительным. Увы, лучшим лекарством здесь остается обезболивающий крем, в редких случаях помогает специальная гимнастика или йога.
Из-за осеннего снижения иммунитета в организме человека могут начать размножаться различные болезнетворные бактерии, что приводит к болям и проблемам с ЖКТ. Здесь нужно обращаться к врачу, чтобы точно определить причину заболевания и лечиться строго по врачебному предписанию. Ученые назвали простой способ спастись от инсульта Последнее и самое важное – осенняя хандра. Дождь, холода, сокращение времени светового дня – все это замедляет выработку мелатонина в организме. Осенью, когда световой день короток и небо затянуто тучами, «выключить» производство мелатонина удается не всегда. Отсюда и осенние депрессии. Лекарство тут тоже простое – занятия физкультурой (даже если лень) и включение в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов. Старайтесь также использовать яркий белый свет для освещения помещения, по своему эффекту на глаза он схож с солнечными лучами.

Источник

Владивосток на связи! Невероятная атмосфера вечного праздника! Выбираем акриловую ванну Сумки на каждый день для вас Как играть в игры онлайн в казино Вулкан Голд?

Лента новостей