В России может появиться «православный Ватикан»

В России может появиться «православный Ватикан»

Речь идет о создании настоящего «православного Ватикана» - в центре города должны появиться «храм под открытым небом», комплекс церковных сооружений, молодежный центр, конгресс-центр и медиацентр, сообщает «Русская служба Би-би-си». При этом, по словам собеседника журналистов, потребуется отправить под снос не менее восьми сооружений. Президент России Владимир Путин якобы уже одобрил проект.
Вопрос строительства комплекса прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По словам спикера, подобные проекты не находятся в ведении Кремля. - Это региональный вопрос, который скорее находится в компетенции региональных и муниципальных властей, — сказал Песков.
Напомним, 16 августа член Патриаршего совета по культуре, протоиерей Леонид Калинин сообщил, что в РПЦ начали работу над проектом масштабной реконструкции Сергиева Посада. Спикер подчеркнул, что инициатива призвана очистить общее историческое наследие от бездарных произведений, возникших в советский период, однако не назвал сумму денежных средств, необходимую для полноценной реализации проекта.
Напомним, ранее патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь свободна от влияния властей и поддерживает с ними равноправный диалог. В России может появиться «православный Ватикан» - Вот хотел бы сказать, что патриарх Кирилл сегодня свободен так, как никто никогда в Русской церкви не был свободен, - подчеркнул священнослужитель. Журналисты отмечаю, что современные маневры во многом схожи с крупнейшими операциями Второй мировой войны. Представители прессы видят в этом своеобразный сигнал всему миру, поскольку речь идет о сотрудничестве между Россией и Китаем. По мнению журналистов, Москва стремится показать остальным странам, что она не находится в изоляции и сотрудничает с одной из самых могущественных мировых держав. Об отличных отношениях Москвы и Пекина говорят также планы организовать Восточный экономический форум.
Напомним, что «Восток-2018» запланирован с 11 по 15 сентября. В России может появиться «православный Ватикан» Ожидается, что военные учения станут крупнейшими со времен генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Для их проведения планируется привлечь свыше трехсот тысяч военнослужащих и порядка 36 тысяч единиц наземной техники.
Ранее беспокойство западной прессы вызвали совместные российско-белорусские учения «Запад-2017». Журналисты отмечали, что Министерство обороны России может на словах приуменьшать количество военнослужащих, по факту принимающих участие в маневрах. В России может появиться «православный Ватикан» Кроме того, звучали призывы пригласить на «Запад-2017» представителей иностранной прессы. Комментируя это, официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков напомнил, что Соединенные Штаты, в свою очередь, никогда не приглашали российских журналистов на учения собственных войск.

Источник

Вопросы психологии отношений Таблетки «Бетак» Биография Вячеслава Кантора Популярные кроватки для маленьких собачек Азартная игра на официальном сайте Вулкан 777

Лента новостей