06.09.2018 23:01

Как не заболеть осенней хандрой

Как не заболеть осенней хандрой

Многие еще до наступления осенних холодов начинают готовиться к болям в суставах, для таких людей осень прочно ассоциируется со словом боль. Причина в том, что циклон (причина холодов) - это область пониженного атмосферного давления. А сустав закрыт герметично капсулой - суставной сумкой. И если атмосферное давление падает, то по закону физики внутри сумки оно растет. Суставная капсула начинает растягиваться. При этом, она пронизана большим количеством болевых рецепторов, что и делает сустав столь чувствительным. Увы, лучшим лекарством здесь остается обезболивающий крем, в редких случаях помогает специальная гимнастика или йога.
Из-за осеннего снижения иммунитета в организме человека могут начать размножаться различные болезнетворные бактерии, что приводит к болям и проблемам с ЖКТ. Здесь нужно обращаться к врачу, чтобы точно определить причину заболевания и лечиться строго по врачебному предписанию. Как не заболеть осенней хандрой Последнее и самое важное – осенняя хандра. Дождь, холода, сокращение времени светового дня – все это замедляет выработку мелатонина в организме. Осенью, когда световой день короток и небо затянуто тучами, «выключить» производство мелатонина удается не всегда. Отсюда и осенние депрессии. Лекарство тут тоже простое – занятия физкультурой (даже если лень) и включение в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов. Старайтесь также использовать яркий белый свет для освещения помещения, по своему эффекту на глаза он схож с солнечными лучами. В ходе ряда экспериментов специалисты Гарвардского университета, пришли к выводу, что лучше других продуктов от стресса излечат яйца. А вот любимое многими блюдо на завтрак – овсянка, оказалось в этом плане наименее полезным.
Всех добровольцев эксперимента разделили на три группы. Первая, в течение месяца ела преимущественно яйца, вторая – овсянку грубого помола, третья – овсяные хлопья быстрого приготовления. «Победила» первая группа. Как не заболеть осенней хандрой Как выяснили ученые, все дело в том, что чистый белок и гамма микроэлементов из желтка блокируют резкий выброс надпочечниками гормона стресса – адреналина.
Употребление овсянки в свою очередь провоцировало выброс ацетилхолина, который также называют гормоном паники. Это происходит из-за резкого выброса сахара в кровь при употреблении хлопьев. При этом, овсянка грубого помола давала точно такой же эффект. Как не заболеть осенней хандрой По словам ученых, простые куриные яйца являются одним из лучших источников белка и витаминов. Среднесуточная доза употребления - 2 яйца в день. Не стоит злоупотреблять ими, так как яйца – аллергенный продукт.
К факторам, повышающим уровень стресса также относят: низкую физическую активность, вредные привычки и переедание. По рекомендациям специалистов, тяжелый день нежелательно «заедать» или запивать алкоголем - лучше прогуляться по парку и принять расслабляющую ванну.

Источник

Методика изучения английского алфавита детьми Видеокамеры покажут вам всю Анапу Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Ассортимент игр клуба Вулкан Кинотеатр, который вы можете посетить в любое время суток

Лента новостей