06.09.2018 21:01

Омары напали на пингвинов

Омары напали на пингвинов

Субантарктические пингвины – это третий по размеру вид пингвинов, взрослая особь достигает почти 90 сантиметров в высоту и весит около 10 килограммов. Любимая закуска этих птиц – ракообразные, даже рыбу они любят не так сильно, как омаров.
Американские биологи решили изучить особенности охоты субарктических пингвинов. Для эксперимента океанологи «прицепили» к десятку особей водонепроницаемые экшн-камеры и GPS-трекеры. Исследования проводились в декабре, так как в этот период у птиц появляются птенцы, и они вынуждены охотится гораздо чаще, чем обычно. Как оказалось, представители этого вида пингвинов предпочитают охотиться в одиночку. Длина среднестатистического омара не превышает 9 сантиметров, отдельные особи защищались от птиц, хватали обидчиков клешнями, а затем убегали. Даже если пингвины нападали группой, то омары сбивались в плотное кольцо и не подпускали к себе птиц. Получив отпор, разочарованные пингвины уходили в поисках другой добычи. Омары напали на пингвинов Исследователи отмечают, что субантарктические пингвины не охотились в команде, помогая друг другу загонять рыбу или омаров. Этим они отличаются от других видов своих сородичей, которые сотрудничают между собой во время охоты. Так, очковые пингвины, обитающие в Южной Африке, иногда выходили на охоту группами, и в этих случаях им удавалось поймать вдвое больше рыбы, чем в одиночку. Многие еще до наступления осенних холодов начинают готовиться к болям в суставах, для таких людей осень прочно ассоциируется со словом боль. Причина в том, что циклон (причина холодов) - это область пониженного атмосферного давления. А сустав закрыт герметично капсулой - суставной сумкой. И если атмосферное давление падает, то по закону физики внутри сумки оно растет. Суставная капсула начинает растягиваться. Омары напали на пингвинов При этом, она пронизана большим количеством болевых рецепторов, что и делает сустав столь чувствительным. Увы, лучшим лекарством здесь остается обезболивающий крем, в редких случаях помогает специальная гимнастика или йога.
Из-за осеннего снижения иммунитета в организме человека могут начать размножаться различные болезнетворные бактерии, что приводит к болям и проблемам с ЖКТ. Здесь нужно обращаться к врачу, чтобы точно определить причину заболевания и лечиться строго по врачебному предписанию. Омары напали на пингвинов Последнее и самое важное – осенняя хандра. Дождь, холода, сокращение времени светового дня – все это замедляет выработку мелатонина в организме. Осенью, когда световой день короток и небо затянуто тучами, «выключить» производство мелатонина удается не всегда. Отсюда и осенние депрессии. Лекарство тут тоже простое – занятия физкультурой (даже если лень) и включение в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов. Старайтесь также использовать яркий белый свет для освещения помещения, по своему эффекту на глаза он схож с солнечными лучами.

Источник

Большой ассортимент детских игрушек наилучшего качества Качественное и надёжное оборудование для майнинга Телефонный справочник Петербурга Все о путешествии по Казани тут Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом

Лента новостей