06.09.2018 16:51

1689 год: подписание Нерчинского договора

1689 год: подписание Нерчинского договора

В 1685 и 1686 годах между войсками маньчжуров и русских происходили пограничные столкновения, получившие в истории название «Албазинская война» по названию крепости, которая подвергалась нападениям и осаде со стороны маньчжуров.
Для прекращения конфликта и установления отношений с Империей Цин, зимой 1686 года из столицы была отправлена посольская группа, состоящая из Фёдора Головина, Ивана Власова и Семёна Корницкого. Послов сопровождал большой эскорт из двух тысяч бойцов, большинство которых являлись казаками. Поскольку боевые действия начали именно китайцы, то послы получили строгое указание следовать исключительно российским интересам и проводить переговоры на собственной территории. Пока посольская группа следовала к месту переговоров, стало известно, что и сам император Цин выразил согласие заключить мир с русскими. Однако, несмотря на это, китайцы подтягивали к Нерчинску, который и был выбран для проведения переговоров, немалые силы в составе тысяч бойцов против всего шестисот русских в гарнизоне.
Обе стороны не были настроены поддаваться и процесс заключения договора проходил очень медленно. Усложнялся процесс и территориальными интересами как Цин, так и Руси. Хоть китайские послы и пошли на некоторые уступки в отношении русских, а самим русским послам удалось добиться расположения их переводчиков из числа иезуитов, цинская армия, осадившая Нерчинск оказывала огромное давление на посольскую миссию. 1689 год: подписание Нерчинского договора По итогам переговоров обе стороны договорились о новых границах их государств. Империя Цин получала в своё распоряжение Приамурье и местность вокруг крепости Албазин, которая впоследствии была разрушена. Русские же получили мир на Востоке и спокойные условия для развития, а также некоторые новые торговые выгоды. По сообщению Nord Stream 2 AG, Финляндия приступила к прокладке участка российского газопровода «Северный поток-2». Работы начались в 13:25 по центральноевропейскому времени. Сообщается, что все необходимые строительные мероприятия осуществляет судно Solitaire. Важно отметить, что строителям предстоит проделать непростую работу, поскольку участок газопровода пройдет по дну Финского залива. При этом, отмечается, что работы будут идти круглосуточно, без перерывов и выходных. 1689 год: подписание Нерчинского договора «В преддверии самих работ и непосредственно после укладки труб судно будет обследовать дно залива для проверки точности положения газопровода», - добавили в Nord Stream 2 AG. Также в пресс-службе отметили, что строительство полностью одобрено и согласовано во всех необходимых инстанциях, а также находится под пристальным контролем властей страны.
Газопровод «Северный поток-2» предназначен для доставки российского голубого топлива европейским потребителям. Против его строительства активно выступает Украина – Киев заявляет о том, что страна может понести колоссальные убытки, поскольку перестанет получать доход от транзита газа. 1689 год: подписание Нерчинского договора Еще одними ярыми противниками строительства являются Соединенные Штаты. Вашингтон открыто выражает недовольство тем фактом, что Европа предпочла российский газ американскому, игнорируя тот факт, что газ из их страны обойдется ЕС в разы дороже.

Источник

Кто же теперь обеспечивает защиту информации Безопасность города или улицы Эффективные таблетки для похудения Покупка запчастей для скутеров Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды

Лента новостей