1801 год: заключение конкордата Наполеоном I

1801 год: заключение конкордата Наполеоном I

В ходе Великой Французской революции 1792 года в стране был выработан новый метод регулирования вопросов религии и духовенства. Однако вместе с ним был отменён предыдущий, Болонский конкордат, действовавший между Францией и римской католической церковью.
Согласно новому порядку жизни духовенства, Рим больше не имел прямого влияния на священнослужителей в стране, что вынудило папу постановить епископам отказаться от присяги революционному правительству, ведь именно через него они и получали назначение во Франции, при этом получая жалование. Наполеон, в свою очередь, видел угрозу светскому государству в лице усиления влияния Рима на духовенство, при этом выступая за полную свободу вероисповедания, что не устраивало Рим. В связи с этим, внутри самой Франции на несколько лет возник заметный разлад, расколовший религиозных последователей на две стороны. Подписание важного соглашения произошло в 1801 году, чем предшествовал ряд успешных военно-политических действия Наполеона и затяжные переговоры сторон, инициированные самой Папской областью под угрозой потери суверенитета. Согласно договору, новое духовенство совместно назначалось правительством Франции, но при этом получая одобрение РКЦ. Кроме того, католичество приобрело статус, почти равный государственной религии, однако с оговоркой, которая указывала на абсолютную свободу выбора вероисповедания, к которой и стремился Бонапарт. Конкордат позволил наладить отношения Рима и Франции, а также вернуть страну к расположению РКЦ. 1801 год: заключение конкордата Наполеоном I По сообщению Nord Stream 2 AG, Финляндия приступила к прокладке участка российского газопровода «Северный поток-2». Работы начались в 13:25 по центральноевропейскому времени. Сообщается, что все необходимые строительные мероприятия осуществляет судно Solitaire. Важно отметить, что строителям предстоит проделать непростую работу, поскольку участок газопровода пройдет по дну Финского залива. При этом, отмечается, что работы будут идти круглосуточно, без перерывов и выходных. 1801 год: заключение конкордата Наполеоном I «В преддверии самих работ и непосредственно после укладки труб судно будет обследовать дно залива для проверки точности положения газопровода», - добавили в Nord Stream 2 AG. Также в пресс-службе отметили, что строительство полностью одобрено и согласовано во всех необходимых инстанциях, а также находится под пристальным контролем властей страны.
Газопровод «Северный поток-2» предназначен для доставки российского голубого топлива европейским потребителям. Против его строительства активно выступает Украина – Киев заявляет о том, что страна может понести колоссальные убытки, поскольку перестанет получать доход от транзита газа. 1801 год: заключение конкордата Наполеоном I Еще одними ярыми противниками строительства являются Соединенные Штаты. Вашингтон открыто выражает недовольство тем фактом, что Европа предпочла российский газ американскому, игнорируя тот факт, что газ из их страны обойдется ЕС в разы дороже.

Источник

Увлекательные прогулки по Израилю Лучшие виллы в Греции Контейнерные доставки груза из Китая Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Аномалии финансовых рынков

Лента новостей