05.09.2018 18:30

Выявлена связь между бессонницей и развитием диабета

Выявлена связь между бессонницей и развитием диабета

Японские ученые из университета Тохо в ходе исследований установили связь между бессонницей и развитием сахарного диабета. Их научный труд опубликован в журнале «American Journal of Physiology — Endocrinology and Metabolism». Факт того, что у людей, страдающих расстройствами сна, чаще, чем у других диагностируется сахарный диабет второго типа давно интересовал ученых. Механизм этой связи был до конца непонятен, однако, последние эксперименты в этой области проливают свет на данный феномен.
По словам ученых, ночью в печени вырабатывается ферменты, предотвращающие развитие не только диабета, но и, например, стеатоза (ожирение печени). В случае, если человек испытывает проблемы со сном, в их выработке происходит сбой, что многократно увеличивает нагрузку не только на саму печень, но и на другие внутренние органы. Кроме того, полученная с пищей глюкоза не расщепляется должным образом.
При этом, речь идет не только о хронической бессоннице – ученые заявляют, что даже одной ночи без полноценного сна достаточно для того, чтобы многократно увеличить риск развития диабета. Данный вывод удалось сделать по результатам эксперимента на мышах. Выявлена связь между бессонницей и развитием диабета В ходе него грызунов разделили на две группы. Одной из них не давали спать по 6 часов каждую ночь. Другая не испытывала никаких лишений. Уже после первой ночи эксперимента выяснилось, что в организмах мышей из первой группы содержание глюкозы и жиров оказалось значительно выше нормы. По сообщению Nord Stream 2 AG, Финляндия приступила к прокладке участка российского газопровода «Северный поток-2». Работы начались в 13:25 по центральноевропейскому времени. Сообщается, что все необходимые строительные мероприятия осуществляет судно Solitaire. Важно отметить, что строителям предстоит проделать непростую работу, поскольку участок газопровода пройдет по дну Финского залива. При этом, отмечается, что работы будут идти круглосуточно, без перерывов и выходных. Выявлена связь между бессонницей и развитием диабета «В преддверии самих работ и непосредственно после укладки труб судно будет обследовать дно залива для проверки точности положения газопровода», - добавили в Nord Stream 2 AG. Также в пресс-службе отметили, что строительство полностью одобрено и согласовано во всех необходимых инстанциях, а также находится под пристальным контролем властей страны.
Газопровод «Северный поток-2» предназначен для доставки российского голубого топлива европейским потребителям. Против его строительства активно выступает Украина – Киев заявляет о том, что страна может понести колоссальные убытки, поскольку перестанет получать доход от транзита газа. Выявлена связь между бессонницей и развитием диабета Еще одними ярыми противниками строительства являются Соединенные Штаты. Вашингтон открыто выражает недовольство тем фактом, что Европа предпочла российский газ американскому, игнорируя тот факт, что газ из их страны обойдется ЕС в разы дороже.

Источник

Незабываемый отпуск в Сочи Как заказать услуги сисадмина Кожаные мужские куртки для вашего стиля Нежные и роскошные букеты с доставкой на дом Игровые автоматы казино Вулкан для азартного досуга

Лента новостей