Немецкие СМИ: «Россия стремится показать НАТО военную мощь»

Немецкие СМИ: «Россия стремится показать НАТО военную мощь»

Журналисты отмечаю, что современные маневры во многом схожи с крупнейшими операциями Второй мировой войны. Представители прессы видят в этом своеобразный сигнал всему миру, поскольку речь идет о сотрудничестве между Россией и Китаем. По мнению журналистов, Москва стремится показать остальным странам, что она не находится в изоляции и сотрудничает с одной из самых могущественных мировых держав. Об отличных отношениях Москвы и Пекина говорят также планы организовать Восточный экономический форум.
Напомним, что «Восток-2018» запланирован с 11 по 15 сентября. Ожидается, что военные учения станут крупнейшими со времен генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Для их проведения планируется привлечь свыше трехсот тысяч военнослужащих и порядка 36 тысяч единиц наземной техники.
Ранее беспокойство западной прессы вызвали совместные российско-белорусские учения «Запад-2017». Журналисты отмечали, что Министерство обороны России может на словах приуменьшать количество военнослужащих, по факту принимающих участие в маневрах. Немецкие СМИ: «Россия стремится показать НАТО военную мощь» Кроме того, звучали призывы пригласить на «Запад-2017» представителей иностранной прессы. Комментируя это, официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков напомнил, что Соединенные Штаты, в свою очередь, никогда не приглашали российских журналистов на учения собственных войск. По словам политика, Кадыров на самом деле не делал никаких угроз в адрес общественных активистов.
- Слово «правозащитники» изначально ставилось в кавычки, имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать, - пояснил Умаров.
Чиновник подтвердил, что общественные активисты в Чечне работали, работают и будут работать. Жалобы правозащитников президенту России Владимиру Путину по поводу слов Кадырова являются «чушью и попыткой привлечь внимание», добавил Умаров.
Напомним, 28 августа стало известно, что международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders призвали Путина осудить заявления Кадырова. Немецкие СМИ: «Россия стремится показать НАТО военную мощь» Общественников возмутили слова руководителя субъекта о приравнивании «правозащитников» к террористам и запрете их деятельности на территории Чечни.
Рамзан Кадыров после нападения детей на полицейских говорил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей». Он сетовал, что общественники не интересуются судьбами детей погибших сотрудников правоохранительных органов, а вместо этого встают на защиту преступников, убивавших чеченский народ. Глава региона подчеркнул, что подобным деятелям стоит обходить Чеченскую республику стороной. Немецкие СМИ: «Россия стремится показать НАТО военную мощь»

Источник

Оформление праздников воздушными шарами Подробная информация о магазинах Санкт-Петербурга Высококачественные компрессорные станции Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Диагностика и лечение в Мюнхене

Лента новостей