03.09.2018 19:41

911 год: договор о дружбе Киевской Руси и Византийской империи

911 год: договор о дружбе Киевской Руси и Византийской империи

Первый в истории договор между русскими князьями и византийскими правителями был заключён ещё в 907 году, став результатом успешного для князя Олега окончания русско-византийской войны того же года. В этом договоре устанавливались различные нормы, в том числе льготы для русских и варяжских купцов в Константинополе.
Тем не менее, четыре года спустя Олег решает углубить и укрепить отношения с империей. Для внесения предложений и выработки обоюдовыгодных условий к византийцам была направлена группа послов в составе пятнадцати человек, преимущественно варяжского происхождения.
Переговоры были завершены в начале осени 911 года. Подписанный договор регулировал множество аспектов взаимоотношений византийцев и русских в области культуры и общения, торговли и общей экономики, а также политики и права. В договоре описывается процесс передачи пленных и условия, меры наказания за преступления на территории Византии, общие нормы ведения судебной и купеческой деятельности, как со стороны византийцев, так и со стороны русских. Также были расширены и некоторые льготы для купцов обеих сторон.
Примечательностью этого договора является то, что он считается древнейшим письменным источником права Руси. 911 год: договор о дружбе Киевской Руси и Византийской империи Кроме того, в целом он считается одним из элементов его формирования в последующие десятилетия. Глава государства подчеркнул, что подлое убийство политика является свидетельство того, что не все хотят искать мирное решение конфликта.
"Те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", - заверил Владимир Путин.
Президент выразил надежду, что организаторы и исполнители операции понесут заслуженное наказание. 911 год: договор о дружбе Киевской Руси и Византийской империи При этом глава государство подчеркнул, что Александр Захарченко являлся народным человеком, смелым и решительным патриотом Донбасса.
Убийство политика прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предположила, что за совершением преступления может стоять киевский режим, который уже не раз использовал подобные методы воздействия.
"В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе", - считает Мария Захарова. 911 год: договор о дружбе Киевской Руси и Византийской империи Дипломат потребовала у мирового сообщества добиваться беспристрастного расследования совершенного убийства.
Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе «Сепар» недалеко от его резиденции. Власти республики сообщили, что случившееся было террористическим актом.

Источник

Как правильно хранить овощи и фрукты? Особенности применения холодильных камер и холодных складов Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Азартные онлайн игры в клубе Вулкан 24 Игорные устройства на любой вкус и цвет

Лента новостей