03.09.2018 17:41

1932 год: введение закона «о трёх колосках»

1932 год: введение закона «о трёх колосках»

К 1932 году на территории Советского Союза случаи кражи грузов с товарных поездов и инвентаря в колхозах стали происходить заметно чаще. В связи с этим Иосиф Сталин подготовил два письма народным комиссарам Молотову и Кагановичу. В письмах указывались не только сами случаи краж, но и рассматривались изначальные причины подобных деяний.
Сталин считал, что хищения имущества истекают из ещё не уничтоженных устоев прежнего капиталистического общества, годами возводившее частную собственность в статус неприкасаемой. На этой идее Сталин и вынес комиссарам предложение об учреждении нового закона, который бы приравнивал всю собственность коллективных хозяйств и различного дорожного транспорта к государственной, что, соответственно, на порядок увеличивало степень ответственность за её похищение. Прежнее законодательство работало таким образом, что найденные расхитители могли получить в среднем по три года заключения с правом досрочного освобождения, что по итогу не снижало количество инцидентов. С целью упрочнения нового государственного и общественного строя, руководство страны согласилось пойти на такой радикальный шаг, значительно ужесточивший меры наказания, вплоть до смертной казни.
Тем не менее, всего через четыре года закон был смягчён. Сделано это было в связи с тем, что к 1936 году из 115 тысяч возбуждённых дел, порядка 90 тысяч были признаны неоправданными по различным причинам, не указанным в исходном документе. 1932 год: введение закона «о трёх колосках» Глава государства подчеркнул, что подлое убийство политика является свидетельство того, что не все хотят искать мирное решение конфликта.
"Те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", - заверил Владимир Путин.
Президент выразил надежду, что организаторы и исполнители операции понесут заслуженное наказание. 1932 год: введение закона «о трёх колосках» При этом глава государство подчеркнул, что Александр Захарченко являлся народным человеком, смелым и решительным патриотом Донбасса.
Убийство политика прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предположила, что за совершением преступления может стоять киевский режим, который уже не раз использовал подобные методы воздействия.
"В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе", - считает Мария Захарова. 1932 год: введение закона «о трёх колосках» Дипломат потребовала у мирового сообщества добиваться беспристрастного расследования совершенного убийства.
Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе «Сепар» недалеко от его резиденции. Власти республики сообщили, что случившееся было террористическим актом.

Источник

Бензопилы и тонкости их использования Домашний текстиль и его роль в нашей жизни Качественные и надежные ритуальные плиты Экскурсии по Грузии на русском языке Как идти в ногу со временем с комфортом

Лента новостей