02.09.2018 11:31

Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым»

Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым»

Глава государства подчеркнул, что подлое убийство политика является свидетельство того, что не все хотят искать мирное решение конфликта.
"Те, кто выбрал путь террора, насилия, запугивания, не хотят вести реальный диалог с жителями юго-востока. А делают опасную ставку на дестабилизацию ситуации, на то, чтобы поставить народ Донбасса на колени. Этого у них не получится", - заверил Владимир Путин.
Президент выразил надежду, что организаторы и исполнители операции понесут заслуженное наказание. При этом глава государство подчеркнул, что Александр Захарченко являлся народным человеком, смелым и решительным патриотом Донбасса.
Убийство политика прокомментировали в российском Министерстве иностранных дел. Официальный представитель ведомства Мария Захарова предположила, что за совершением преступления может стоять киевский режим, который уже не раз использовал подобные методы воздействия.
"В ситуации с убийством главы ДНР киевская партия войны реализует террористический сценарий, усугубляя и без того сложную обстановку в регионе", - считает Мария Захарова. Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым» Дипломат потребовала у мирового сообщества добиваться беспристрастного расследования совершенного убийства.
Захарченко получил смертельное ранение при взрыве, произошедшем 31 августа в донецком кафе «Сепар» недалеко от его резиденции. Власти республики сообщили, что случившееся было террористическим актом. По словам военнослужащего, флот, оставшийся на полуострове, приблизительно на 70 процентов оснащен российским оборудованием. Гайдук подчеркнул, что Украина потеряет важный аргумент в международных спорах, если вернет корабли в условиях импортозамещения.
«Международные институты будут говорить: "Вы же между собой там договорились, забрали корабли, то есть проблем никаких нет"», - отметил Гайдук.
Военнослужащий добавил, что украинский флот формировался путем перераспределения Черноморского флота СССР, однако киевские власти в итоге так и не смогли должным образом использовать доставшуюся им технику.
Напомним, ранее президент страны Петр Порошенко пообещал, что Украина заберет свою военную технику только вместе с полуостровом. Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым» «Речь идет не о том, есть или нет там ремонт, комплектация или что-либо другое. Мы готовы принять корабли из Крыма только вместе с Крымом», - сказала глава государства. Он добавил, что это единодушная позиция власти и украинского общества.
Незадолго до этого Владимир Путин отметил, что Россия готова передать Киеве оставшиеся на полуострове корабли, самолеты и бронетехнику. Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым» При этом он добавил, что все боевые машины находятся в плачевном состоянии.
Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума, проведенного в 2014 году.

Источник

Как можно зарегистрировать ООО в Москве Съемные зубные протезы по доступной цене Международные грузоперевозки Аномалии финансовых рынков Информация про лучшие пляжи Алушты

Лента новостей