Захарова обвинила американские спецслужбы в нарушении прав российских дипломатов

Захарова обвинила американские спецслужбы в нарушении прав российских дипломатов

По словам спикера, за утечкой данных о банковских операциях российских дипломатов стоят именно американские спецслужбы.
- Опять сталкиваемся с ситуацией, когда представители американских СМИ получают конфиденциальную информацию о финансовых операциях наших сотрудников, очевидно, не без прямой поддержки спецслужб США, - пояснила Захарова.
Она отметила, что основной целью распространения подобных данных является составление новых коспирологических теорий, касающихся вмешательства России в американские выборы. По словам Захаровой, российское посольство всего лишь перечисляло зарплаты собственным сотрудникам. В конце концов деньги вернулись на родину. Представитель МИД считает, что Вашингтон целенаправленно разглашает банковские данные россиян, что является нарушением законодательства. При этом американские власти систематически не соблюдают Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. В связи с этим Россия требует пресечь указанные факты и привлечь к ответственности лиц, виновных в распространении банковской информации.
Также Мария Захарова подвергла критике слова олигарха Михаила Ходорковского, объявившего о закрытии Центра управления расследованиями и компенсации затрат, понесенных посольством Франции на транспортировку тел убитых российских журналистов. Захарова обвинила американские спецслужбы в нарушении прав российских дипломатов Захарова сказала, что на самом деле деньги на транспортировку нашло российское посольство. Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. Захарова обвинила американские спецслужбы в нарушении прав российских дипломатов Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. Захарова обвинила американские спецслужбы в нарушении прав российских дипломатов Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Дом вашей мечты, построенный из лиственницы Ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом Профессиональная оценка имущества Высококачественные компрессорные станции Превратите хобби в прибыльный источник дохода!

Лента новостей