Порошенко: «Россия уже начала вмешиваться в украинские выборы»

Порошенко: «Россия уже начала вмешиваться в украинские выборы»

По словам украинского лидера, Россия уже начала вмешиваться в выборы, используя социальные сети. Специальные компании уже зафиксировали создание множества фейковых аккаунтов, имеющих российские корни. Цель, по словам украинского лидера, одна – посеять в стране уныние и неуверенность в европейском выборе. При этом Порошенко заметил, что у Москвы уже накопился внушительный опыт в этом направлении, вспомнил нидерландский референдум и Brexit.
- Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, в киберпространстве. При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами, - считает Порошенко.
Президент призвал развивать сотрудничество с другими странами и вместе противостоять стороннему вмешательству в избирательный процесс. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить свободное волеизъявление граждан Украины. Также глава государства порассуждал о создании аналогичной законодательной базы. Порошенко: «Россия уже начала вмешиваться в украинские выборы» Он добавил, что в новом политическом сезоне особое внимание будет сосредоточено на борьбе со взяточничеством, проведении экономических реформ, урегулировании ситуации на Донбассе, деоккупации Крыма.
Напомним, что отношения между двумя странами остаются непростыми с 2014 года. Киев обвинил Москву в оккупации полуострова Крым, а также в провокации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Кремль отвергает эти обвинения. Военного парада в украинской столице, посвященного дню независимости страны, кажется, очень ждали все представители власти Украины, ведь, по их словам, «грохот техники должен вызвать землетрясение в Кремле». Отметим, что никаких подземных толчков в Москве в это время зафиксировано не было, но событие действительно получилось «помпезным» и приковывающим к себе внимание.
Президент Украины Петр Порошенко открыл важное мероприятие словами из «Марша украинских националистов», правда, слегка перепутав в нем слова. Вероятно, так распорядились пиарщики действующего главы государства – оригинальный текст содержал слово «утрата» в отношении Украины, что могло быть истолковано двояко. Ранее Порошенко уже отмечался вариациями на тему украинских песен: в своем Facebook он неточно процитировал национальный гимн, за что, впрочем, был раскритикован своими же соотечественниками. Порошенко: «Россия уже начала вмешиваться в украинские выборы» В своей речи украинский лидер заметил, что его страна окончательно отказалась от пророссийского вектора во внешней политике. Отметим, что об этом «окончательном отказе» Порошенко упоминает практически в каждом публичном выступлении. Кроме того, президент напомнил, что собирается законодательно закрепить курс Украины на Запад, подав соответствующие документы в Верховную раду в ближайшее время.
По официальным данным, в параде приняли участие четыре с половиной тысячи военнослужащих и двести пятьдесят единиц техники. Порошенко: «Россия уже начала вмешиваться в украинские выборы» Все солдаты облачились в новую парадную форму, часть из них прошла маршем в своем полном боевом обмундировании и с боевым оружием в руках. Также по Крещатику проехали танки (в основном, Т-84-120 «Ятаган» со 120-миллиметровой пушкой) минометы и ракетные комплексы Javelin, полученные от Соединенных Штатов, и украинские разработки - реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба», самоходная установка «Богдана» и противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П».
Впервые за последние девять лет над Киевом пролетели истребители, транспортные самолеты и военные вертолеты.

Источник

Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Что посмотреть в Тбилиси Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Как выбрать массажный стол

Лента новостей