Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба»

Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба»

Климатологи из Университета Йеля и Океанографического института в Вудс-Хоуле сообщили об обнаружении «климатической бомбы» замедленного действия в Арктике. Опасность, по их словам, представляют глубинные воды. Дело в том, что их температура значительно выше, чем температура океанической воды. В случае, если произойдет смешение вод, это приведет к скорейшему таянию всего арктического льда, а также к заметному подъему уровня воды.
Специалисты отмечают, что смешения вод, к сожалению, не удастся избежать – рано или поздно это точно произойдет. По их словам, на данный момент достаточно сложно делать прогнозы на то, к каким последствиям приведет вышеуказанный процесс. Однако в списке предположений: усиление парникового эффекта, смена течений и наводнения. Специалисты считают, что угроза глобального потепления представляет куда большую опасность, чем принято считать.
«Несмотря на то, что перспектива таяния ледников и усиления парникового эффекта достаточно далека, уже сейчас необходимо задуматься о том, с чем человечеству предстоит столкнуться. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» Глобальное потепление – это не угроза «сегодняшнего дня», но в то же время, ее никто не отменял», - заявляют климатологи. На сегодняшний день угроза таяния ледников сохраняется и в других традиционно холодных регионах нашей планеты. Ученые всего мира уделяют этой проблеме максимальное внимание и призывают мировое сообщество к объединению для ее решения. По словам украинского лидера, Россия уже начала вмешиваться в выборы, используя социальные сети. Специальные компании уже зафиксировали создание множества фейковых аккаунтов, имеющих российские корни. Цель, по словам украинского лидера, одна – посеять в стране уныние и неуверенность в европейском выборе. При этом Порошенко заметил, что у Москвы уже накопился внушительный опыт в этом направлении, вспомнил нидерландский референдум и Brexit.
- Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, в киберпространстве. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами, - считает Порошенко.
Президент призвал развивать сотрудничество с другими странами и вместе противостоять стороннему вмешательству в избирательный процесс. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить свободное волеизъявление граждан Украины. Также глава государства порассуждал о создании аналогичной законодательной базы. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» Он добавил, что в новом политическом сезоне особое внимание будет сосредоточено на борьбе со взяточничеством, проведении экономических реформ, урегулировании ситуации на Донбассе, деоккупации Крыма.
Напомним, что отношения между двумя странами остаются непростыми с 2014 года. Киев обвинил Москву в оккупации полуострова Крым, а также в провокации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Кремль отвергает эти обвинения.

Источник

Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Детали для китайских автомобилей Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Большой выбор смартфонов в Киеве Штрафы за продажу алкоголя детям

Лента новостей