Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба»

Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба»

Климатологи из Университета Йеля и Океанографического института в Вудс-Хоуле сообщили об обнаружении «климатической бомбы» замедленного действия в Арктике. Опасность, по их словам, представляют глубинные воды. Дело в том, что их температура значительно выше, чем температура океанической воды. В случае, если произойдет смешение вод, это приведет к скорейшему таянию всего арктического льда, а также к заметному подъему уровня воды.
Специалисты отмечают, что смешения вод, к сожалению, не удастся избежать – рано или поздно это точно произойдет. По их словам, на данный момент достаточно сложно делать прогнозы на то, к каким последствиям приведет вышеуказанный процесс. Однако в списке предположений: усиление парникового эффекта, смена течений и наводнения. Специалисты считают, что угроза глобального потепления представляет куда большую опасность, чем принято считать.
«Несмотря на то, что перспектива таяния ледников и усиления парникового эффекта достаточно далека, уже сейчас необходимо задуматься о том, с чем человечеству предстоит столкнуться. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» Глобальное потепление – это не угроза «сегодняшнего дня», но в то же время, ее никто не отменял», - заявляют климатологи. На сегодняшний день угроза таяния ледников сохраняется и в других традиционно холодных регионах нашей планеты. Ученые всего мира уделяют этой проблеме максимальное внимание и призывают мировое сообщество к объединению для ее решения. По словам украинского лидера, Россия уже начала вмешиваться в выборы, используя социальные сети. Специальные компании уже зафиксировали создание множества фейковых аккаунтов, имеющих российские корни. Цель, по словам украинского лидера, одна – посеять в стране уныние и неуверенность в европейском выборе. При этом Порошенко заметил, что у Москвы уже накопился внушительный опыт в этом направлении, вспомнил нидерландский референдум и Brexit.
- Щупальца Москвы очень крепко проникли в социальные сети, держат отдельные медиа, в киберпространстве. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» При этом Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями и принципами, - считает Порошенко.
Президент призвал развивать сотрудничество с другими странами и вместе противостоять стороннему вмешательству в избирательный процесс. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить свободное волеизъявление граждан Украины. Также глава государства порассуждал о создании аналогичной законодательной базы. Под льдами Арктики обнаружена «климатическая бомба» Он добавил, что в новом политическом сезоне особое внимание будет сосредоточено на борьбе со взяточничеством, проведении экономических реформ, урегулировании ситуации на Донбассе, деоккупации Крыма.
Напомним, что отношения между двумя странами остаются непростыми с 2014 года. Киев обвинил Москву в оккупации полуострова Крым, а также в провокации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Кремль отвергает эти обвинения.

Источник

Как правильно доить корову доильным аппаратом Сервис для расчета купли продажи валюты Посещение европейских стран Узнайте свой лунный календарь Чем привлекателен для покупателя Мерседес-Бенц GLB

Лента новостей