30.08.2018 12:21

Австрийский канцлер призвал не принимать суда со спасенными мигрантами на борту

Австрийский канцлер призвал не принимать суда со спасенными мигрантами на борту

Начиная с 2015 года, порты Италии приняли сотни судов с мигрантами, прибывшими из Северной Африки. Зачастую корабли с беженцами еле доплывали до европейских берегов, многие из пассажиров гибли во время транспортировки. Хотя поток переселенцев значительно стих, отголоски миграционного кризиса все еще ощущаются.
Накануне Министерство иностранных дел Италии официально обратилось к представителям Европейской комиссии с просьбой принять меры в связи с инцидентом с 177 беженцами, потерпевшими бедствие на резиновой лодке в мальтийских территориальных водах Средиземного моря.
На данный момент мигранты находятся на судне итальянской береговой охраны Diciotti в районе острова Лампедуза, однако ни один из портов Италии и Мальты не намерен принимать корабль. Пока моряки и ближайшие государства находятся в поиске решения проблемы, австрийский канцлер Себастьян Курц активно контактирует по вопросу с премьером Мальты Джозефом Мускатом.
По данным журналистов, во время телефонного разговора со своим коллегой, Курц заявил, что любое судно с беженцами нужно останавливать на внешней границе Европейского союза, и отправлять мигрантов в страны их происхождения или же в другую безопасную третью страну в Африке.
Премьер-министра Австрии подчеркнул, что далеко не каждое судно имеет право причаливать к берегам Европейского союза. Курц считает, что такая позиция должна быть у каждого европейского государства. Австрийский канцлер призвал не принимать суда со спасенными мигрантами на борту Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. Австрийский канцлер призвал не принимать суда со спасенными мигрантами на борту - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. Австрийский канцлер призвал не принимать суда со спасенными мигрантами на борту По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Казино Вулкан для всех и каждого Огромнейшее количество высококачественных игровых аппаратов Игровые автоматы на любой кошелек для всех Детская одежда по доступным ценам Официальный сайт с азартными играми Азино 777

Лента новостей