Великая Отечественная война: «Матч смерти» в Киеве

Великая Отечественная война: «Матч смерти» в Киеве

После вынужденной сдачи Киева и завершения боевых действий в городе, многие жители и культурные деятели пожелали любыми способами наладить жизнь города. Снова открылся оперный театр, возобновили работу и кинотеатры, а также иногда проводились концерты.
Помимо культурного досуга, со временем у людей появился интерес и к спортивному досугу. Постепенно в городе начали появляться неорганизованные футбольные команды, проводившие импровизированные турниры. К 1942 году при поддержке горожан и мануфактур команды получили регулярный характер, а одной из самых известных команд стала «Старт», в составе которой числились талантливые при СССР футболисты. Впоследствии городские власти добились от оккупантов права на проведения официальных матчей, в которых также стали участвовать и команды немецких солдат и футболистов.
Команда «Старт» проводила один успешный матч за другим, порой обыгрывая немецких соперников с разгромными счетами. В итоге против «Старта» была выставлена команда немецких частей ПВО «Flakelf», так же разбитая почти всухую. Попытка реванша с уже усиленным составом обернулась упорной борьбой, но победа всё равно осталась за «Стартом». Великая Отечественная война: «Матч смерти» в Киеве Во времена Великой Отечественной войны этот матч получил название «Матча смерти», поскольку по городу были распространены слухи о расстреле футболистов за победы над немецкими солдатами-футболистами. Эта легенда родилась в 1943 году с подачи одного из военных корреспондентов, однако была документально опровергнута ещё в 1987 году в Советском Союзе и в 1974 году следователями Германии.
Несмотря на то, что расстрелов футболистов не было, многие из них действительно погибли. Команда была арестована и отослана в Гестапо для допросов, в ходе которых у некоторых членов команды нашли признаки работы на СССР. Некоторые футболисты были подвергнуты смертельным пыткам, большую часть выслали в концлагеря. По словам политика, Кадыров на самом деле не делал никаких угроз в адрес общественных активистов.
- Слово «правозащитники» изначально ставилось в кавычки, имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать, - пояснил Умаров.
Чиновник подтвердил, что общественные активисты в Чечне работали, работают и будут работать. Жалобы правозащитников президенту России Владимиру Путину по поводу слов Кадырова являются «чушью и попыткой привлечь внимание», добавил Умаров.
Напомним, 28 августа стало известно, что международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders призвали Путина осудить заявления Кадырова. Великая Отечественная война: «Матч смерти» в Киеве Общественников возмутили слова руководителя субъекта о приравнивании «правозащитников» к террористам и запрете их деятельности на территории Чечни.
Рамзан Кадыров после нападения детей на полицейских говорил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей». Он сетовал, что общественники не интересуются судьбами детей погибших сотрудников правоохранительных органов, а вместо этого встают на защиту преступников, убивавших чеченский народ. Глава региона подчеркнул, что подобным деятелям стоит обходить Чеченскую республику стороной. Великая Отечественная война: «Матч смерти» в Киеве

Источник

Как купить биткоин за гривны Прозрачность и открытость закупок Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан Туры в Монако по отличным ценам

Лента новостей