Кудрин обозначил направления «пенсионного развития»

Кудрин обозначил направления «пенсионного развития»

По словам спикера, в перспективе пенсии необходимо повысить на четверть и более в реальном выражении. «Я считаю, что сейчас мы обязаны ставить именно такие задачи. Пенсии должны расти минимум на четверть и впоследствии на треть. Стандарты Международной организации труда предусматривают условия, при которых социальные выплаты составляют не менее 40 процентов от постоянного заработка гражданина», - отметил Кудрин.
Глава Счетной палаты заявил, что в будущем Россия сможет выйти на показатель в 70 процентов, который держится во многих развитых странах. Он достигается в том числе благодаря добровольной накопительной составляющей. «Нам тоже нужно ставить перед собой эту задачу», - пояснил Кудрин.
Напомним, что предложение Правительства поднять в стране пенсионный возраст вызвало широкий общественный резонанс. Граждан возмущает тот факт, что мужчинам необходимо выходить на пенсию в 65 лет, в то время как средний уровень жизни в стране не превышает 67. Кудрин обозначил направления «пенсионного развития» В свою очередь, депутаты в основном говорят о плюсах пенсионной реформы и отмечают, что она давно была необходима, во избежание социальной катастрофы. Кроме того, по мнению законотворцев, реформа позволит гражданам дольше приносить пользу государству и обеспечивать себе стабильный источник дохода.
Комментируя инициативу, президент России Владимир Путин признался, что ему в целом не нравится идея повышения пенсионного возраста. Он призвал относиться к этому вопросу максимально внимательно и аккуратно. Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. Кудрин обозначил направления «пенсионного развития» - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. Кудрин обозначил направления «пенсионного развития» По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Сайт объявлений: быстрый поиск нужной информации Двери гармошка Schuco Отличный хоспис в Харькове Рентген тазовой области

Лента новостей