Умаров объяснил слова Кадырова о правозащитниках

Умаров объяснил слова Кадырова о правозащитниках

По словам политика, Кадыров на самом деле не делал никаких угроз в адрес общественных активистов.
- Слово «правозащитники» изначально ставилось в кавычки, имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать, - пояснил Умаров.
Чиновник подтвердил, что общественные активисты в Чечне работали, работают и будут работать. Жалобы правозащитников президенту России Владимиру Путину по поводу слов Кадырова являются «чушью и попыткой привлечь внимание», добавил Умаров.
Напомним, 28 августа стало известно, что международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders призвали Путина осудить заявления Кадырова. Общественников возмутили слова руководителя субъекта о приравнивании «правозащитников» к террористам и запрете их деятельности на территории Чечни.
Рамзан Кадыров после нападения детей на полицейских говорил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей». Он сетовал, что общественники не интересуются судьбами детей погибших сотрудников правоохранительных органов, а вместо этого встают на защиту преступников, убивавших чеченский народ. Глава региона подчеркнул, что подобным деятелям стоит обходить Чеченскую республику стороной. Умаров объяснил слова Кадырова о правозащитниках Как оказалось, поводом для недовольства представителя власти послужила одна из публикаций на страничке Куринного в социальных сетях. Там политик представил Сергея Морозова в образе лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Шокированный губернатор, увидев это, и написал жалобу, подчеркнув, что такое сравнение совершенно неприемлемо и задевает его патриотические чувства, а также унижает честь и достоинство.
Представители Следственного комитета уже отреагировали на случившееся. Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления представителя власти. Умаров объяснил слова Кадырова о правозащитниках Между тем, подозреваемых в этом процессе пока нет. Расследование инцидента продолжается.
Отметим, что в последние месяцы в России участились случаи уголовного преследования граждан за публикации в социальных сетях. Большой общественный резонанс вызвало дело 23-летней Марии Мотузной, которая разместила на своей странице несколько шуточных мемов с сатирой в отношении служителей Церкви. Умаров объяснил слова Кадырова о правозащитниках А в августе сообщалось о задержании из-за мема с патриархом Кириллом 38-летнего Андрея Шашенина.
Комментируя вопросы свободы слова в интернете, Владимир Путин подчеркнул, что социальным сетям не хватает позитивного контента. В то же время, он призвал проявлять благоразумие в вопросах наказания пользователей и отметил, что борьба с электронными преступлениями не должна ущемлять права и свободы простых граждан.

Источник

Сервис мониторинга хайпов Где купить ручку для двери? Аквапарк Атлантида в Ялте Солнцезащитные очки от итальянского производителя Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен

Лента новостей