Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса

Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса

Генетики отмечают, что на сегодняшний день герпес является одним из самых распространенных вирусных инфекций на Земле. Проявляться у человека он может в двух «вариантах»: высыпаний на губах (подтип hsv-1) и характерного заражения половых органов (подтип hsv-2). К сожалению, на сегодняшний день данный вирус неизлечим. Ранее считалось, что, несмотря на этот факт, герпес является весьма безобидным для человеческого здоровья. Однако, ученые все чаще сходятся во мнении, что данная инфекция может являться предпосылкой куда более серьезных проблем, вплоть до развития болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний. Ученым из Калифорнии удалось установить механизм, с помощью которого герпес распространяется в нашем организме. Долгое время он оставался для генетиков некой загадкой, поскольку белок вируса при попадании в клетку распадается уже через пару часов. Как оказалось, вирус помимо белка «вбрасывает» в клетку вещества, которые блокируют ее защитные механизмы. Тем самым герпес пытается исключить возможность самоликвидации зараженной клетки, что привело бы к его уничтожению. Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса По словам ученых, данную необычную особенность инфекции можно использовать при производстве вакцины и других медикаментозных препаратов, направленных на борьбу с разновидностями герпевируса. Их применение позволит «нацелить» иммунную систему пациента на уничтожение вируса. По словам политика, Кадыров на самом деле не делал никаких угроз в адрес общественных активистов.
- Слово «правозащитники» изначально ставилось в кавычки, имелись в виду непорядочные журналисты и те, кто под видом правозащитников приезжают в Чеченскую республику для того, чтобы клеветать, - пояснил Умаров.
Чиновник подтвердил, что общественные активисты в Чечне работали, работают и будут работать. Жалобы правозащитников президенту России Владимиру Путину по поводу слов Кадырова являются «чушью и попыткой привлечь внимание», добавил Умаров.
Напомним, 28 августа стало известно, что международные организации Amnesty International, Human Rights Watch и Front Line Defenders призвали Путина осудить заявления Кадырова. Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса Общественников возмутили слова руководителя субъекта о приравнивании «правозащитников» к террористам и запрете их деятельности на территории Чечни.
Рамзан Кадыров после нападения детей на полицейских говорил, что ему «надоели разговоры каких-то так называемых правозащитников и им подобных деятелей». Он сетовал, что общественники не интересуются судьбами детей погибших сотрудников правоохранительных органов, а вместо этого встают на защиту преступников, убивавших чеченский народ. Глава региона подчеркнул, что подобным деятелям стоит обходить Чеченскую республику стороной. Ученые приблизились к созданию вакцины от герпеса

Источник

Как выбрать массажный стол Где заказывать медицинские салфетки для уколов? Калибровально-шлифовальные станки разных комплектаций по выгодным ценам Озёрный край Рабочая виза в кратчайшие сроки

Лента новостей