29.08.2018 20:11

Чем контактные линзы опасны для океана

Чем контактные линзы опасны для океана

Каждый год в воды мирового океана попадает 10 тонн контактных линз. Все это наносит непоправимый ущерб экологии, ввиду своего небольшого размера они быстро распространяются по океану – от маленькой рыбешки к большой.
Чтобы понять, что происходит с линзами в сточных водах, американские ученые провели довольно любопытный эксперимент. Для этого они поместили их в баки с водой из очистительных сооружений, где обитают микроорганизмы и бактерии, разлагающие различные загрязнители. По прошествии времени исследователи заметили, что за время, когда сточная вода очищается, линзы остались невредимыми. Это означает, что они либо совсем целехонькими попадают в почву, либо крупными фрагментами.
Все это осложняется тем, что органические полимеры в составе линз становятся пищей морских обитателей, которые не могут отличить созданное человеком и натуральное. В результате этого пластик «перемещается» по пищевой цепочке, и от этого могут пострадать даже люди. Ведь в конечном итоге на вашем столе могут оказаться морепродукты, с частями чьих-то контактных линз. Чем контактные линзы опасны для океана Исследователи призывают людей следить за тем, куда они выбрасывают свои «вторые глаза». А производителей контактных линз обратить внимание на проблемы утилизации их продукции. Ведь объемы производства одноразовых очков с каждым годом увеличиваются. Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. Чем контактные линзы опасны для океана Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. Чем контактные линзы опасны для океана Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Экскурсия в Брюгге из Парижа Гид по пляжам города Ейска Дендрарий – паровая зона для обучения и отдыха Металлические емкости любой конфигурации от производителя Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе

Лента новостей