29.08.2018 12:01

1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке

1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке

Первоначально богатые месторождения доступного золота находились на западном побережье Северной Америки, а именно в Калифорнии, однако со временем старатели были вынуждены искать новые места из-за истощения старых или усиления контроля за добычей металла. Новые месторождения обнаружились в середине XIX века в Британской Колумбии на реке Фрейзер, однако чрезмерная трудоспособность старателей сумела истощить даже богатые металлом земли Британской Колумбии всего за два десятка лет, после чего золотоискателям снова приходилось передвигаться всё глубже.
К 1896 году первый из старателей по имени Роберт Хендерсон достиг региона Клондайк, в котором протекала одноимённая река. Попробовав промыть её воды через сито, он сумел обнаружить внушительный потенциал местности для золотодобычи. Позднее он вернулся в те же места с группой знакомых искателей, однако решил пройти по течению, где и был обнаружен первый из золотых самородков, найденных в реке, позже получившей название «Эльдорадо». Узнав о таком открытии, многие старатели начали стекаться в Клондайк на поиски своего золота.
Именно «золотая лихорадка» и обильные запасы золота региона стали важными факторами развития инфраструктуры северо-запада Канады и приграничных территорий Аляски, даже несмотря на то, что после истощения запасов металла многие территории пришли в запустение. 1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. 1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. 1897 год: начало «Золотой лихорадки» в Клондайке Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Проточная батарея на основе витамина B2 Продвижение магазина или услуги в Facebook Скидки и распродажи в магазинах Персональный 3D принтер: возможности и применение

Лента новостей