29.08.2018 10:01

Новое исследование медиков: как работать сидя и не болеть

Новое исследование медиков: как работать сидя и не болеть

В первую очередь работа на одном месте бьет по сердечно-сосудистой системе. Кроме того, непрерывный труд за компьютером может негативно влиять на здоровье глаз, и это далеко неполный перечень проблем офисных клерков. Недавно ученым удалось доказать, что несколько простых упражнений на ноги могут заметно улучшить здоровье сердца и сосудов.
Авторы исследования – сотрудники Техасского университета (США) установили – всего 10 минут работы сидя ухудшают приток крови в нижние конечности. По результатам эксперимента, в котором приняло участие несколько десятков человек, ученые заключили следующее – если опускать и поднимать ноги, лежа на кровати, то можно в разы снизить негативный эффект сидячей работы. Не стоит игнорировать и специальные расслабляющие гимнастики для глаз. Рекомендуется после нескольких часов работы за компьютером прерываться для таких упражнений. Такие упражнения можно делать всем коллективом, считает один из авторов исследования, это должно войти в привычку.
Однако ученые также отмечают, что гимнастика и упражнения не смогут решить проблему полностью. Новое исследование медиков: как работать сидя и не болеть Чтобы избежать проблем сидячего образа жизни, нужно вне работы вести активный образ жизни и больше заниматься спортом. Если спорт невозможен из-за проблем со здоровьем, то его может заменить пешая прогулка утром и вечером. Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. Новое исследование медиков: как работать сидя и не болеть Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. Новое исследование медиков: как работать сидя и не болеть Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Новости и афиша шоу-бизнеса и кино ВДНХ - самое знаковое место Москвы Где заказать хороший велосипед? Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны

Лента новостей