Порошенко: «Не хочу, чтобы в жизнь Украины когда-либо вернулась война»

Порошенко: «Не хочу, чтобы в жизнь Украины когда-либо вернулась война»

По словам Порошенко, около 160 тысяч человек готовы вернуться на Донбасс в любое мгновение – они числятся в так называемом оперативном резерве первой очереди. «Это значит, что военнослужащие при необходимости снова возьмут в руки оружие и будут действовать профессионально, с высокой степенью боевой подготовки. Я уверен в том, что каждый готов выполнить свой долг. Однако в то же время я не хочу, чтобы в жизнь нашей страны когда-либо вернулась война», - пояснил Порошенко.
Президент подчеркнул, что основной задачей остается борьба за мир на украинской земле. «В том вооруженном конфликте с нашей стороны участвовали 344 тысячи человек. И за прошедшие четыре с половиной года они выстояли в тяжелейшей борьбе с мощным и жестоким агрессором и являются сейчас гарантом независимости нашей страны. Мы осознаем, что заплатили очень высокую цену за такие результаты. Тысячи наших ребят, погибших на поле боя, тысячи волонтеров, погибших от пуль снайперов, снарядов артиллерии, минометов и систем залпового огня, и, конечно же, простые гражданские. Порошенко: «Не хочу, чтобы в жизнь Украины когда-либо вернулась война» Не говоря уже об огромном количестве тех, кто получил тяжелейшие психологические травмы», - добавил Порошенко.
Глава государства пообещал, что, несмотря ни на что, украинская армия будет одной из сильнейших в Европе, поскольку сражается за мир. «Вперед еще очень много работы, и легко не будет никому», - резюмировал политик. Военного парада в украинской столице, посвященного дню независимости страны, кажется, очень ждали все представители власти Украины, ведь, по их словам, «грохот техники должен вызвать землетрясение в Кремле». Отметим, что никаких подземных толчков в Москве в это время зафиксировано не было, но событие действительно получилось «помпезным» и приковывающим к себе внимание.
Президент Украины Петр Порошенко открыл важное мероприятие словами из «Марша украинских националистов», правда, слегка перепутав в нем слова. Вероятно, так распорядились пиарщики действующего главы государства – оригинальный текст содержал слово «утрата» в отношении Украины, что могло быть истолковано двояко. Ранее Порошенко уже отмечался вариациями на тему украинских песен: в своем Facebook он неточно процитировал национальный гимн, за что, впрочем, был раскритикован своими же соотечественниками. Порошенко: «Не хочу, чтобы в жизнь Украины когда-либо вернулась война» В своей речи украинский лидер заметил, что его страна окончательно отказалась от пророссийского вектора во внешней политике. Отметим, что об этом «окончательном отказе» Порошенко упоминает практически в каждом публичном выступлении. Кроме того, президент напомнил, что собирается законодательно закрепить курс Украины на Запад, подав соответствующие документы в Верховную раду в ближайшее время.
По официальным данным, в параде приняли участие четыре с половиной тысячи военнослужащих и двести пятьдесят единиц техники. Порошенко: «Не хочу, чтобы в жизнь Украины когда-либо вернулась война» Все солдаты облачились в новую парадную форму, часть из них прошла маршем в своем полном боевом обмундировании и с боевым оружием в руках. Также по Крещатику проехали танки (в основном, Т-84-120 «Ятаган» со 120-миллиметровой пушкой) минометы и ракетные комплексы Javelin, полученные от Соединенных Штатов, и украинские разработки - реактивные системы залпового огня «Ольха» и «Верба», самоходная установка «Богдана» и противотанковый ракетный комплекс «Стугна-П».
Впервые за последние девять лет над Киевом пролетели истребители, транспортные самолеты и военные вертолеты.

Источник

Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе! Уборка дома Часы-картины для каждой комнаты Утепленная шведская плитка – отличное решение для фундамента вашего дома Быстрые кредиты под залог недвижимости

Лента новостей