Кошки могут уничтожить человечество

Кошки могут уничтожить человечество

Речь идет о вирусе иммунодефицита кошек, в настоящий момент врачи считают, что он не опасен для человека. Но существует ряд опасений, основанных на том, что ВИЧ изначально передался человеку от обезьяны, а значит подобные ему вирусы, в теории, могут преодолевать межвидовой барьер. Кроме того, кошки стали неотъемлемой частью человеческой жизни, и при самых худших вариантах вирус может мутировать. Помимо всего вышесказанного, кошки больные ВИК уязвимы к инфекциям, которые запросто передаются людям.
Данные статистики неутешительны – ВИК обнаружен у большей части бродячих кошек (60%) и нередко встречается и у домашних любимцев (2%). При этом ученые отмечают, что выборка животных была небольшой, аспирантам приходилось отлавливать кошек практически вручную, чтобы взять анализы. Если изучить всех кошек поголовно, то количество больных животных лишь увеличится. Кстати в большей степени болезни подвержены коты, а не кошки.
Заражение может произойти, как и через укус, так и через контакт с мочой и экскрементами животного. Кошки могут уничтожить человечество Пока лекарства от ВИК не существует, кошек лечат противовирусными препаратами, которые дают людям от простуды. Но работа в этом направлении ведется. Так, недавно был запатентован способ диагностирования этой болезни.
Врачи не призывают людей отказаться о кошек, для многих домашние питомцы – члены семьи. Однако, рекомендуется ограничить общение четвероногих и маленьких детей. Обращаясь к американцам, политик призывал не путать патриотизм с первобытным соперничеством, которое, по мнению Маккейна, приносит одни только беды в разных уголках планеты.
- Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не доверяем им быть великой силой перемен, которой они всегда были, - отмечал сенатор.
Джон Маккейн подчеркнул, что американцы не должны отчаиваться из-за трудностей, с которыми сегодня сталкивается страна. Он призвал верить в то, что Соединенные Штаты ждет великое будущее.
- Американцы никогда не уходят. Кошки могут уничтожить человечество Мы никогда не сдаемся, мы никогда не скроемся от истории. Мы вершим историю, - добавил сенатор.
По словам Джона Маккейна, он сожалеет об ошибках, которые совершил в жизни. При этом политик выразил надежду, что его любовь к родной стране окажется важнее. Кошки могут уничтожить человечество Сенатор признался, что не согласился бы променять ни один день своей жизни на лучший день чьей-то другой жизни.
О смерти сенатора Маккейна стало известно в ночь на 26 августа. Он умер на 82-м году жизни. Незадолго до этого семья сенатора объявила, что отказывается от попыток спасти его. Дальнейшее лечение, по словам родственников, уже не имело смысла – Маккейн и так продержался дольше, чем ожидалось.
Кроме того, семья Маккейна попросила президента Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью.

Источник

Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Ортопедические матрасы Matraslux Ключевые характеристики мастики от «Технониколь» Дистанционное обучение на режиссера праздников всего за 4 месяца Приобрести надежный и качественный профнастил

Лента новостей