28.08.2018 17:51

1274 год: первое вторжение монголов в Японию

1274 год: первое вторжение монголов в Японию

В середине XIII века монголы проводят успешные набеги на территории Корейского полуострова, окончившиеся полным захватом в 1259 году. В 1260 внук Чингисхана, хан Хубилай был провозглашён каганом, то есть «ханом ханов», несмотря на неоднозначное одобрение со стороны других лидеров Орды, в особенности западных. В своё правление Хубилай перенёс столицу в контролируемый город Даду, являющийся современным Пекином.
В 1266 году Хубилай обращает внимание на острова Японии и решает отправить туда гонцов, цель которых заключалась в убеждении сиккэнов – регентов сёгунов – о необходимости присоединиться к Хубилаю в роли вассального государства под предлогом давних дружеских отношений японцев с китайцами и недавно завоёванными корейцами. Однако гонцы вынуждены были вернуться без ответа. В последующие годы, вплоть до 1272, Хубилай неоднократно посылал послов, при этом не только монгольских, однако они по-прежнему либо не получали ответа, либо вовсе не могли попасть на сушу.
В связи с эти Хубилай ещё в 1268 году задумал высадиться на территории Японии с целью её принудительного захвата, однако выжидал время, поскольку у него не было ни достаточных сил, ни подходящего флота. Вторжение удалось организовать лишь к 1274 году, для чего было построено порядка семисот кораблей и привлечено около 23 тысяч воинов.
Первые дни вторжения были удачны для объединённых войск монголов: острова Цусима и Ику, ближайшие к Корее, были успешно захвачены превосходящими силами, а над населением учинили расправу. 1274 год: первое вторжение монголов в Японию Для предотвращения вторжения монголов на основную территорию Японии были привлечены почти все войска севера страны. Тем не менее, в наземных битвах на острове Кюсю японцы проигрывали. Причинами тому являлось отсутствие у японцев боевого опыта и сражения больших войск, при этом японские воины практиковали дуэльный тип схваток, который был чужд нападавшим. Кроме этого, монголы активно использовали пороховые орудия и бомбы из Китая, противостоять которым японские войска не были способны.
От последующего продвижения Японию спас пришедший в одну из ночей мощный тайфун, разбросавший корабли, перевозившие монголов, в то время как более манёвренные японские шлюпы были в состоянии подойти к ним для абордажа. Потеряв множество кораблей и немалое число воинов, монголы были вынуждены отступить, что ознаменовало провал первого вторжения. Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. 1274 год: первое вторжение монголов в Японию - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. 1274 год: первое вторжение монголов в Японию По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Сумки оптом напрямую от украинского производителя Что делать если износилась крестовина в стиральной машине Самые лучшие слоты и автоматы от казино Вулкан Как играть в Вулкан игровые автоматы на реальные деньги Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни

Лента новостей