28.08.2018 13:50

Что съесть, чтобы избавиться от стресса?

Что съесть, чтобы избавиться от стресса?

В ходе ряда экспериментов специалисты Гарвардского университета, пришли к выводу, что лучше других продуктов от стресса излечат яйца. А вот любимое многими блюдо на завтрак – овсянка, оказалось в этом плане наименее полезным.
Всех добровольцев эксперимента разделили на три группы. Первая, в течение месяца ела преимущественно яйца, вторая – овсянку грубого помола, третья – овсяные хлопья быстрого приготовления. «Победила» первая группа. Как выяснили ученые, все дело в том, что чистый белок и гамма микроэлементов из желтка блокируют резкий выброс надпочечниками гормона стресса – адреналина.
Употребление овсянки в свою очередь провоцировало выброс ацетилхолина, который также называют гормоном паники. Это происходит из-за резкого выброса сахара в кровь при употреблении хлопьев. При этом, овсянка грубого помола давала точно такой же эффект. Что съесть, чтобы избавиться от стресса? По словам ученых, простые куриные яйца являются одним из лучших источников белка и витаминов. Среднесуточная доза употребления - 2 яйца в день. Не стоит злоупотреблять ими, так как яйца – аллергенный продукт.
К факторам, повышающим уровень стресса также относят: низкую физическую активность, вредные привычки и переедание. По рекомендациям специалистов, тяжелый день нежелательно «заедать» или запивать алкоголем - лучше прогуляться по парку и принять расслабляющую ванну. 800 ккал – это калорийность дневного рациона участников эксперимента. Ученым помогали более 300 человек с диагнозом «диабет 2 типа». Рацион подопытных состоял исключительно из супов и молочных коктейлей, которыми участники проекта питались на протяжении 8 недель. Испытуемым выдавались порционные пакетики, ароматизированные запахами ванили, кокоса, пирога, соуса и содержащие все необходимые нутриенты. Больным оставалось только добавить воды, и порция была готова. Какой диеты нужно придерживаться, чтобы побороть диабет? К моменту окончания исследования у большей части участников была диагностирована ремиссия заболевания. Некоторая часть испытуемых даже смогла отказаться от приема лекарственных препаратов. Кроме того, можно установить еще один положительный эффект – все участник сбросили лишний вес. В среднем, потеря веса при потреблении всего 800 ккал в день составила около 10 кг за два месяца, что в 2 раза больше, чем у людей, придерживающихся других диет. Что съесть, чтобы избавиться от стресса? В настоящий момент специалисты продолжают эксперименты, чтобы понять можно ли укрепить успехи в борьбе с болезнью, если испытуемый продолжит худеть. По словам исследователей, наиболее эффективно данная методика проявляется при лечении именно сахарного диабета 2 типа.
Другие исследования уже не раз демонстрировали, что многие опасные болезни развивают при неправильном питании. Свежи овощи и фрукты, по мнению диетологов, являются залогом здоровья.

Источник

Незаменимое место для путешественников Большой выбор продукции в интернет-магазине тканей alltext.com.ua Официальный сайт Вулкан Платинум Особенности турецкого табака Jibiar Вся полезная информация о комнатных растениях и не только

Лента новостей