1798 год: Квазивойна

1798 год: Квазивойна

В 1776 году Франция активно поддерживает борьбу Соединённых Штатов за свою независимость, при этом ведя торговлю и находясь в прямом союзе с США. Тем не менее, в 1794 году по итогам Великой Французской революции монархическое правительство было свергнуто, а Штаты в данной ситуации разорвали договорённости с Францией, наладив дипломатические договорённости уже с Британской империей, что позволило снизить напряжённость между бывшими противниками. Французскую сторону не устраивала подобная ситуация, поскольку помимо объявленного не поддержания ни одной сторон конфликта и торговли с англичанами, Соединённые Штаты в том числе отказались выплачивать оставшуюся сумму долга перед Францией, указывая на то, что договорённости были достигнуты именно с монархией, а не республикой.
С 1797 года французская сторона всячески вынуждала Соединённые Штаты начать переговоры о заключении новых договорённостей. Использовались как агентурные методы, известные по «делу XYZ», так и преимущественно военно-морские. К 1798 году флот США не был способен дать отпор более качественно оснащённым судам Франции, что вызывало внушительные потери перевозимых грузов и, соответственно, финансов в казну. В связи с этим, к лету 1798 года США закупают несколько более мощных кораблей и условно начинают боевые действия против Франции, выражаемые в патрулировании и перехвате, а также обороне.
Всего за два года американцами было потеряно свыше двух тысяч торговых судов и нескольких военных, однако при поддержке британцев им удалось прекратить подрывные действия Франции у своих берегов. Особенностью данной войны является то, что прямого объявления о её начале не было ни с одной из сторон. 1798 год: Квазивойна Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. 1798 год: Квазивойна - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. 1798 год: Квазивойна По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Качественные и надежные ритуальные плиты Полезная информация о парке "Зарядья" Солнцезащитные очки в Днепре Аквариум витрина для продажи живой рыбы и раков в магазине

Лента новостей