1806 год: образование Рейнского союза

1806 год: образование Рейнского союза

К XIX веку Германия до сих пор не представляла собой единое государство, будучи раздробленной на несколько сотен княжеств и держав различной величины и суверенности, включая и независимые города. Условно подчиняясь императору Священной Римской Империи, все эти государства сохраняли полную свободу действий, что также сказывалось на общем социально-политическом и экономическом уровне их развития.
Завоевательные походы Наполеона Бонапарта оказали сильнейшее влияние на дальнейшую судьбу этих земель. По итогам войн и боевых действий, почти все малые княжества и в особенности вольные города были присоединены к более крупным и влиятельным соседям. Те, в свою очередь, заявили об официальном выходе из состава Священной Римской Империи и создании нового союза под протекцией самого Наполеона. Известно, что такое решение было принято в том числе под ультиматумом французского лидера.
К 1808 году влияние Рейнского союза расширилось ещё больше, и фактическая независимость была сохранена только четырьмя княжества и государствами: датским Гольштейном, шведской Померанией, Пруссией и, самой крупной среди всех, Австрией.
Рейнский союз помогал Наполеону в поддержании морской блокады Великобритании, а также предоставлял значительное количество бойцов в войска. Помимо этого, одной из целей существования Рейнского союза являлось создание безопасного пространства между Францией и государствами, расположенными к востоку, среди которых была и Россия. 1806 год: образование Рейнского союза Рейнский союз прекратил своё существование в 1813 году в ходе успешного Европейского похода русских войск и союзных сил. Читатель высказал мнение, что таковой является ориентирование не на результат, а на процесс. На это журналист ответил шуткой. - Ваш вопрос напомнил мне слова моего тренера по теннису: женщина говорит — я детей не люблю, но процесс! — сказал Владимир Познер.
Телеведущий заметил, что помехой является не сама общественная структура, а трудность понимания того, кому стоит отдавать приоритет. Современная Россия, по мнению Познера, во многом остается советской страной, и это как раз является одной из главных проблем. 1806 год: образование Рейнского союза - Люди, которые управляют страной на сегодняшний день, — это советские люди. Они родились в Советском Союзе, они ходили в советскую школу, они были пионеры и комсомольцы, - пояснил свою точку зрения Владимир Познер.
Журналист заметил, что современные чиновники были сформированы другим обществом. Теперь же мир поставил их в новые условия, но они всё ещё пытаются решить возникшие проблемы старыми методами. 1806 год: образование Рейнского союза По словам Владимира Познера, изменения возможны, но для этого придется дождаться момента, когда к власти придут люди, никогда в ней не бывавшие.
Напомним, что в декабре 2012 года, комментируя закон «Димы Яковлева», Владимир Познер допустил оговорку и назвал Государственную Думу «Государственной дурой». Позднее он извинился за оговорку, но не уточнил, за какую именно, поскольку в том же выпуске Познер также допустил неточность с Салтыковом-Щедриным.

Источник

Шторы плиссе – выбор современной хозяйки Занавески на любой вкус и цвет Успешное отражение атаки пришельцев в казино Спин Сити Подводные камни хостинг-провайдеров Незабываемый отдых в Гоа

Лента новостей