Всё не просто так: Захарова объяснила ответы России на санкции

Всё не просто так: Захарова объяснила ответы России на санкции

Многие эксперты на Западе уверены, что Россия отвечает на санкции только для того, чтобы убедить США и их европейских партнеров в том, что не беспомощна и способна за себя постоять. Однако официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отметила, что Москва всегда вводит ответные ограничения с оглядкой на собственные интересы после тщательно анализа ситуации.
Об этом дипломат рассказала волонтерам, задавшим ей вопрос о целесообразности российских контрсанкций.
Захарова добавила, что нападки со стороны Запада на Россию начались, когда наша страна дала понять остальным государствам, что у неё есть собственный курс развития и особое видение места России в истории, в современности и в будущем.
Очередной пакет антироссийских санкций был введен американскими властями в ответ на якобы причастность России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании. Москва неоднократно заявляла о том, что обвинения Лондона и Вашингтона надуманные, так как никакого мотива для проведения подобной операции российские специальные службы не имели.
Отметим, что последние санкции предполагают два этапа ужесточения ограничений для России. Первый этап касается кредитования, экспорта ряда товаров, а также запрета любой помощи США России «кроме срочной гуманитарной помощи в виде продуктов питания». Второй этап – ограничения, затрагивающие авиационное сообщение между странами. Всё не просто так: Захарова объяснила ответы России на санкции В частности, США намерены запретить полеты на свою территорию самолетам «Аэрофлота». При этом, по словам политика, Маккейн никогда не был другом России. «Он был нашим ярым оппонентом. Противостояние с ним составляло довольно большую часть моей политической деятельности. Но нельзя не сказать, что это был мужественный и принципиальный человек, патриот своей страны», - пояснил Слуцкий.
Политик добавил, что на жизнь Маккейна пришлось множество испытаний. Всё не просто так: Захарова объяснила ответы России на санкции Он выразил соболезнования родным и близким сенатора, а также всему американскому народу.
К словам коллеги присоединился и глава международного комитета российского Совета Федерации Константин Косачев. При этом на странице в социальной сети он отметил, что политик мог бы сделать гораздо больше для своей страны и всего мира. Маккейн, по словам Косачева, был не идейным, но идеологизированным политиком, который стремился «защищать своих и бить чужих». Всё не просто так: Захарова объяснила ответы России на санкции Он останется зеркалом эпохи холодной войны, добавил спикер.
Напомним, что Джон Маккейн скончался в субботу от рака мозга. Всего через несколько дней ему должно было исполниться 82 года. За день до смерти родственники Маккейна заявили об отказе от лечения, подчеркнув, что он превзошел все ожидания по оставшемуся сроку. Дальнейшие попытки остановить развитие заболевания, по словам родственников, не имели никакого смысла.
Джон Маккейн был известен как ярый критик России и политического курса президента США Дональда Трампа.

Источник

Качественное резиновое покрытие Разновидности лимузинов на рынке Обзор игры Far Cry 3 - Испорченный отдых Индивидуальный заказ печатной продукции. Разновидности полиграфии Качественные гранитные памятники по современным технологиям

Лента новостей